La Nutella fatta in casa, ecco la ricetta passo passo per preparare la famosa crema spalmabile a base di nocciole tostate e cioccolato che conquisterà grandi e piccini per la sua consistenza cremosa e il suo gusto paragonabile all’originale. Perfetta da mangiare a merenda spalmata su fette di pane o su dei semplici biscotti, come ho fatto io!
Questa crema è adatta anche per essere impiegata anche nella preparazione di dolci come crostate o torte.
Assolutamente Senza nessun tipo di conservanti, olio di palma e aromi sintetici, la nostra nutella fatta in casa si prepara solo con nocciole, cioccolato, olio, latte e zucchero. Per avere un sapore più intenso, potrete anche sostituire l’olio di semi con dell’olio di nocciole.
Fare in casa questa crema di nocciole è davvero molto semplice anche se in casa non avete a disposizione robot da cucina potenti e accessoriati.
Rimarrete stupiti dalla bontà di questa Nutella fatta in casa, ne sono sicura!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Circa 180 gr
- Costo: Economico
Ingredienti
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80 g Nocciole (Tostate)
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100 g Cioccolato fondente al 70%
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70 g Zucchero di canna
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100 ml Latte
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30 ml Olio di semi
Preparazione
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Mettete lo zucchero di canna nel mixer e frullate fino a renderlo molto fine.
Aggiungete le nocciole e frullate . Aggiungete a filo l’olio e continuate a frullare: si formerà una crema molto pastosa.
Sciogliete il cioccolato fondente con il latte in un pentolino.
Aggiungete il cioccolato fuso e il latte nel mixer e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Ecco pronta la nostra “Nutella “!
Lasciatela rassodare qualche ora in frigo , poi potete conservarla in dispensa per 3/4 giorni.. ma non durerà così a lungo!!!
4 Commenti
Monica
19 Marzo 2021 at 14:09Posso sostituire l’olio di semi con l’olio evo di casa
dolciecoccoledimiki
20 Marzo 2021 at 18:51Certo! Forse però risulterà più pesante di gusto ma puoi provare!
Immacolata
5 Dicembre 2023 at 23:59Se uso cioccolato al latte devo diminuire la dose di zucchero?
dolciecoccoledimiki
7 Dicembre 2023 at 17:56Ti consiglierei di diminuire almeno di 20/30 g lo zucchero ! Fammi sapere!!