0 In Senza categoria

Biscotti banana e uvetta – ricetta senza zucchero, uova,burro,latte

Questi biscotti sono nati quasi per scommessa. È possibile creare un buon biscotto senza l’utili di zuccheri aggiunti e per di più vegani? Beh, si! E vi dirò di più… a me sono piaciuti tantissimo! Nonostante siano anche privi di burro, uova e latte , sono dei biscotti che rimangono morbidi per alcuni giorni non perdendo la loro consistenza e sapore. Questi biscotti , come vi dicevo prima, sono senza zuccheri aggiunti ma dolcificati con lo zucchero naturale della banana, uno zucchero buono e per niente raffinato… ovviamente! Se non potete proprio rinunciare allo zucchero , potete aggiungere al l’impasto circa un cucchiaio di miele o, una volta cotti, spolverizzarli con dello zucchero a velo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Banana (Matura)
  • 300 g Farina integrale
  • 50 g Uvetta
  • 70 ml Olio di semi
  • 80 ml Acqua
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Cannella in polvere
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. In una ciotola, schiacciate con i lembi di una forchetta la banana.

    Aggiungete al composto l’uvetta rinvenuta nell’acqua, l’acqua e l’olio. Mescolate bene con un cucchiaio. Ora aromatizzate con la cannella e la vanillina, unite anche il lievito in polvere.  Per ultima , versate la Farina e mescolate per creare l’impasto. Non dovrà risultare molto compatto, leggermente appiccicoso.

    Ora , infarinatevi le mani, create delle palline della stessa dimensione e disponetele su una teglia  rivestita da carta da forno ed infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti.

Note

Per i più golosi: Potete sostituire l uvetta con le gocce di cioccolato o frutta secca a piacere!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.