Questi biscotti sono nati quasi per scommessa. È possibile creare un buon biscotto senza l’utili di zuccheri aggiunti e per di più vegani? Beh, si! E vi dirò di più… a me sono piaciuti tantissimo! Nonostante siano anche privi di burro, uova e latte , sono dei biscotti che rimangono morbidi per alcuni giorni non perdendo la loro consistenza e sapore. Questi biscotti , come vi dicevo prima, sono senza zuccheri aggiunti ma dolcificati con lo zucchero naturale della banana, uno zucchero buono e per niente raffinato… ovviamente! Se non potete proprio rinunciare allo zucchero , potete aggiungere al l’impasto circa un cucchiaio di miele o, una volta cotti, spolverizzarli con dello zucchero a velo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Banana (Matura)
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300 g Farina integrale
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50 g Uvetta
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70 ml Olio di semi
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80 ml Acqua
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6 g Lievito in polvere per dolci
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q.b. Cannella in polvere
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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In una ciotola, schiacciate con i lembi di una forchetta la banana.
Aggiungete al composto l’uvetta rinvenuta nell’acqua, l’acqua e l’olio. Mescolate bene con un cucchiaio. Ora aromatizzate con la cannella e la vanillina, unite anche il lievito in polvere. Per ultima , versate la Farina e mescolate per creare l’impasto. Non dovrà risultare molto compatto, leggermente appiccicoso.
Ora , infarinatevi le mani, create delle palline della stessa dimensione e disponetele su una teglia rivestita da carta da forno ed infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
Note
Per i più golosi: Potete sostituire l uvetta con le gocce di cioccolato o frutta secca a piacere!
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