0 In BISCOTTI/ DOLCI

Cantucci al cacao e frutta secca

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 35 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Frutta secca (Noci, nocciole,mandorle)
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 75 g Burro
  • 220 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Inizia tostando la frutta secca in forno a 170 gradi per circa 5 minuti.

    Fondi il burro a fuoco bassissimo e lascialo intiepidire per alcuni minuti.

    Versa la Farina,il cacao amaro , la vanillina e il lievito in una ciotola, aggiungi le uova e incorpora con una forchetta.

    Procedi unendo lo zucchero a più riprese.

    Impasta energicamente e, non appena l’impasto prende consistenza , aggiungi anche il burro fuso ormai freddo. Lavora l’impasto fino a che non sia liscio ed uniforme. (Unisci un altro po di Farina se l’impasto lo richiede.)

    Ora aggiungi la frutta secca. Otterrai una palla di impasto abbastanza morbida. Dividila in 4 parti uguali a forma di “salsicciotti” di 5 cm di diametro circa.

    Una volta ottenuti i 4 cilindri , posizionali su una teglia rivestita di carta da forno abbastanza distanziati tra loro.

    Inforna a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a leggera doratura.

    Sforna, taglia i salsicciotti ancora caldi in fettine di 3 cm circa . Riposiziona le fettine sulla teglia e rinforna fino a doratura. Ci vorranno all’incirca 10 minuti.

Note

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