Le pere al vino rosso sono un dessert al cucchiaio molto delicato e dal sapore intenso. Le spezie che aromatizzano le pere al vino rosso le rendono particolarmente indicate come dolce di fine pasto soprattutto nei periodi più freddi.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 ml Vino rosso (Io ho usato il Nero d’Avola)
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100 ml Acqua
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50 g Zucchero
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. Anice stellato
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1 Scorza di limone
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1 Baccello di vaniglia
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4 Pere kaiser
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100 g Cioccolato fondente
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q.b. Granella di nocciole
Preparazione
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Versare in un pentolino il vino rosso, l’acqua e le varie spezie. Portare il pentolino sul fuoco e fate scaldare il tutto a fiamma moderata.
Nel frattempo, sbucciate le pere lasciandole integre e con il picciolo. Immergetele nel vino e lasciate cuocere per 15 minuti circa girandole di tanto in tanto.
Fondete, a parte , il cioccolato a bagnomaria.
Una volta cotte le pere, scolatele e lasciatele raffreddare. Immergetele nel cioccolato e cospargete con la granella di nocciole.
Consiglio !!!! Non buttate il vino nel quale avete cotto le pere , createvi una glassa dove poggiare le pere lasciandolo bollire per altri 10 minuti da solo. Si addenserà .
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