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Pere speziate al vino rosso e cioccolato

Le pere al vino rosso sono un dessert al cucchiaio molto delicato e dal sapore intenso. Le spezie che aromatizzano le pere al vino rosso le rendono particolarmente indicate come dolce di fine pasto soprattutto nei periodi più freddi.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 ml Vino rosso (Io ho usato il Nero d’Avola)
  • 100 ml Acqua
  • 50 g Zucchero
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Anice stellato
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 4 Pere kaiser
  • 100 g Cioccolato fondente
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

  1. Versare in un pentolino il vino rosso, l’acqua e le varie spezie. Portare il pentolino sul fuoco e fate scaldare il tutto a fiamma moderata.

    Nel frattempo, sbucciate le pere lasciandole integre e con il picciolo. Immergetele nel vino e lasciate cuocere per 15 minuti circa girandole di tanto in tanto.

    Fondete, a parte , il cioccolato a bagnomaria.

    Una volta cotte le pere,  scolatele e lasciatele raffreddare. Immergetele nel cioccolato e cospargete con la granella di nocciole.

    Consiglio !!!! Non buttate il vino nel quale avete cotto le pere , createvi una glassa dove poggiare le pere lasciandolo bollire per altri 10 minuti da solo. Si addenserà .

Note

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