Le rose di brioche sono dei dolcetti deliziosi e scenografici. Tutta la morbidezza del pan brioche in miniatura con un goloso ripieno di cioccolato fondente che potete sostituire, se vi piace anche con della marmellata. La ricetta è semplicissima e anche realizzare le rose sarà più facile di come pensate: per rendervi il tutto più semplice vi lascio le foto passo passo di come farle! Non vi resta che mettere le mani in pasta !
- Preparazione: 15+ 3 ore Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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550 g Farina
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15 g Lievito di birra fresco
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250 ml Latte
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1 Scorza di limone
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1 bustina Vanillina
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1 Uovo
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100 g Zucchero
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80 ml Olio di semi
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q.b. Cioccolato (O marmellata)
Preparazione
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In una ciotola versiamo il latte tiepido e sbricioliamo il lievito di birra. Mescoliamo per farlo sciogliere. Aggiungiamo lo zucchero, l’uovo, l’olio di semi di girasole, una bustina di vanillina. Mescoliamo ed iniziamo ad aggiungere la farina poco a poco. Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere una consistenza morbida ed elastica che non si attacca più alle mani. Mettiamo l’impasto in una ciotola pulita, ricopriamo con pellicola e lasciamo lievitare in luogo caldo per circa 2 ore, fino a quando l’impasto raddoppia di volume. Trascorso il tempo lavoriamo l’impasto per qualche minuto. Per comodità dividiamolo in due e con il mattarello stendiamo una sfoglia dello spessore di 1/2 cm. Con un coppapasta o un bicchiere di 8 cm di diametro ricaviamo dei dischi. Prendiamo uno dei dischi e allarghiamolo un po’ con il mattarello. Con una rotella tagliapizza facciamo dei tagli per formare 6 petali in ogni disco. Al centro sistemiamo un quadratino di cioccolato fondente.
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Uno ad uno, solleviamo i petali verso il centro per coprire il cioccolato e formare la rosa. Sistemiamo le roselline di panbrioche in una teglia ricoperta di carta forno. Prendiamo la seconda parte dell’impasto e diamo forma ad altre rose, questa volta al posto del cioccolato mettiamo al centro un cucchiaino di marmellata. Lasciamo lievitare le rose di panbrioche per altri 20 minuti. Inforniamo a 180°C con il forno statico, oppure a 170°C con il forno ventilato.
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