Oggi prepariamo insieme questi facilissimi Biscotti di Semola al Cacao, croccanti fuori e morbidi dentro proprio per il caratteristico impasto.
La semola rimacinata che di solito usiamo per fare la pasta fresca è ottima per fare questi biscotti di semola e cacao ; infatti sono unici e particolari, una vera delizia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Circa 15 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 Semola di grano duro rimacinata
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100 Zucchero
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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30 g Cacao amaro in polvere
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1 Uova
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20 g Burro (Fuso)
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20 g Olio di semi
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Qualche gocce Essenza di vaniglia
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q.b. Granella di zucchero
Preparazione
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Montate l’uovo con una frusta a mano insieme allo zucchero fino a quando non sia chiaro e un po’ gonfio.
Unite il burro sciolto insieme all’olio e continuate ad amalgamare con la frusta.
Aggiungete qualche goccia di essenza di vaniglia .
Infine incorporate la farina di semola e il cacao amaro in polvere.
Formate un composto omogeneo e compatto e riponete in frigorifero per almeno 1 ora.
Passato il tempo necessario, riprendete l’impasto, formate i vostri biscotti. Decorateli con la granella di zucchero.
Disponeteli su una teglia, ricoperta di carta da forno, ben distanziati tra loro e cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
4 Commenti
mimma
26 Aprile 2020 at 13:24Buongiorno, il lievito è fra gli ingredienti, ma quanto va inserito ?
dolciecoccoledimiki
29 Aprile 2020 at 20:34Insieme alla farina!
Adriana
21 Aprile 2018 at 11:16interessanti e molto belli.. sicuramente anche molto buoni!
dolciecoccoledimiki
6 Maggio 2018 at 9:46Sisi!! Andranno a ruba!!!