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Biscotti di semola rimacinata e cacao

Oggi prepariamo insieme questi facilissimi Biscotti di Semola al Cacao, croccanti fuori e morbidi dentro proprio per il caratteristico impasto.

La semola rimacinata che di solito usiamo per fare la pasta fresca è ottima per fare questi biscotti di semola e cacao ; infatti sono unici e particolari, una vera delizia.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Circa 15 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 Semola di grano duro rimacinata
  • 100 Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 Uova
  • 20 g Burro (Fuso)
  • 20 g Olio di semi
  • Qualche gocce Essenza di vaniglia
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Montate l’uovo con una frusta a mano insieme allo zucchero  fino a quando non sia chiaro e un po’ gonfio.
    Unite il burro sciolto insieme all’olio e continuate ad amalgamare con la frusta.
    Aggiungete qualche goccia di essenza di vaniglia .
    Infine incorporate la farina di semola e il cacao amaro in polvere.
    Formate un composto omogeneo e compatto e riponete in frigorifero per almeno 1 ora.
    Passato il tempo necessario, riprendete l’impasto, formate i vostri biscotti. Decorateli con la granella di zucchero.
    Disponeteli su una teglia, ricoperta di carta da forno, ben distanziati tra loro e cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti.

Note

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

4 Commenti

  • Rispondi
    mimma
    26 Aprile 2020 at 13:24

    Buongiorno, il lievito è fra gli ingredienti, ma quanto va inserito ?

  • Rispondi
    Adriana
    21 Aprile 2018 at 11:16

    interessanti e molto belli.. sicuramente anche molto buoni!

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