In DOLCI/ TORTE

Torta Brownie al tiramisù

Ciao a tutti! Oggi vi propongo un mix tra due dolci molto famosi, uno della tradizione italiana, l’altro di quella americana: il tiramisù e i Brownies.

Entrambi sono dolci molto goduriosi quindi il risultato è strepitoso!

I brownies sono perfetti dopo un pranzo o una cena tra amici, o magari per una merenda golosa da servire ai vostri bambini. Vi assicuro che piaceranno a tutti!

Ingredienti per per la base:

120 g di farina 00
140 g di zucchero
2 uova
100 g di cioccolato fondente
80 g olio di semi
30 g di granella di nocciole
1 cucchiaino di caffè solubile

Per la crema:
250 g mascarpone
100 g di panna fresca
100 g zucchero a velo

bacche di vaniglia

Inoltre , per la decorazione:
• cacao in polvere
• granella di nocciole

Procedimento per la base:

In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero. Fate sciogliere cioccolato insieme all’olio e poi incorporatelo alle uova.

Alla fine aggiungete la farina setacciata, la granella di nocciole ed il caffè. Versate l’impasto in una tortiera quadrata (o rettangolare) rivestita da carta da forno. Cuocete a 180° per 15 minuti.

Per la crema :

Montate la panna facendola diventare semimontata  aggiungendo piano piano lo zucchero a velo. Incorporate  dal basso verso l’alto  il mascarpone con l’aiuto di una spatola cercando di mantenere spumoso il composto.

Aggiungete anche la vaniglia.

Coprite la crema con pellicola alimentare e riponetela in frigorifero a compattare.

Una volta fredda la torta cospargetela con la crema e spolverizzare con ioni cacao e la granella di nocciole.