Ciao a tutti! Oggi vi propongo un mix tra due dolci molto famosi, uno della tradizione italiana, l’altro di quella americana: il tiramisù e i Brownies.
Entrambi sono dolci molto goduriosi quindi il risultato è strepitoso!
I brownies sono perfetti dopo un pranzo o una cena tra amici, o magari per una merenda golosa da servire ai vostri bambini. Vi assicuro che piaceranno a tutti!
Ingredienti per per la base:
120 g di farina 00
140 g di zucchero
2 uova
100 g di cioccolato fondente
80 g olio di semi
30 g di granella di nocciole
1 cucchiaino di caffè solubile
Per la crema:
250 g mascarpone
100 g di panna fresca
100 g zucchero a velo
bacche di vaniglia
Inoltre , per la decorazione:
• cacao in polvere
• granella di nocciole
Procedimento per la base:
In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero. Fate sciogliere cioccolato insieme all’olio e poi incorporatelo alle uova.
Alla fine aggiungete la farina setacciata, la granella di nocciole ed il caffè. Versate l’impasto in una tortiera quadrata (o rettangolare) rivestita da carta da forno. Cuocete a 180° per 15 minuti.
Per la crema :
Montate la panna facendola diventare semimontata aggiungendo piano piano lo zucchero a velo. Incorporate dal basso verso l’alto il mascarpone con l’aiuto di una spatola cercando di mantenere spumoso il composto.
Aggiungete anche la vaniglia.
Coprite la crema con pellicola alimentare e riponetela in frigorifero a compattare.
Una volta fredda la torta cospargetela con la crema e spolverizzare con ioni cacao e la granella di nocciole.