In DOLCI/ TORTE

Torta arance e noci

20160601_21312820160601_213115

 

La torta di arance e noci è molto soffice e da un gusto agrumato.

Si presta molto bene per essere mangiata a merenda e a colazione.

Ingredienti :

  • farina  270 gr
  • zucchero 200 gr
  • burro 130 gr
  • 2 arance
  • gherigli di noce,  40 gr
  • uova 3
  • lievito per dolci 1 bustina
  • sale, 1 pizzico
  • zucchero a velo, q.b.

 

Preparazione :

Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.

Lavate bene 1 arancia e grattugiate la scorza.

Sbucciate l’ altra arancia eliminando tutta la parte bianca; fate la stessa cosa anche con l’ arancia dalla quale avete grattugiato la scorza. Tagliate la polpa delle arance a pezzetti e continuate a mescolare.

Tritare le noci.

In una terrina mettete il burro , 200 g di zucchero, le uova e lavorate il tutto con le fruste. Aggiungete la farina setacciata, la scorza grattugiata di arancia, un pizzico di sale, il lievito setacciato e amalgamate bene il composto.

Unite i gherigli di noce tritati, i pezzetti di arancia e mescolate bene il tutto.

Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato  e livellate con il dorso di un cucchiaio

Spolverizzate la superficie della torta con lo zucchero.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.