La torta di arance e noci è molto soffice e da un gusto agrumato.
Si presta molto bene per essere mangiata a merenda e a colazione.
Ingredienti :
- farina 270 gr
- zucchero 200 gr
- burro 130 gr
- 2 arance
- gherigli di noce, 40 gr
- uova 3
- lievito per dolci 1 bustina
- sale, 1 pizzico
- zucchero a velo, q.b.
Preparazione :
Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.
Lavate bene 1 arancia e grattugiate la scorza.
Sbucciate l’ altra arancia eliminando tutta la parte bianca; fate la stessa cosa anche con l’ arancia dalla quale avete grattugiato la scorza. Tagliate la polpa delle arance a pezzetti e continuate a mescolare.
Tritare le noci.
In una terrina mettete il burro , 200 g di zucchero, le uova e lavorate il tutto con le fruste. Aggiungete la farina setacciata, la scorza grattugiata di arancia, un pizzico di sale, il lievito setacciato e amalgamate bene il composto.
Unite i gherigli di noce tritati, i pezzetti di arancia e mescolate bene il tutto.
Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e livellate con il dorso di un cucchiaio
Spolverizzate la superficie della torta con lo zucchero.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.