In DOLCI/ TORTE

Plumcake allo yogurt greco

20160520_210618

Il plum cake è un dolce di origine inglese  soffice e leggero.

Di solito  in Inghilterra viene servito già tagliato a fette per accompagnare il tè del pomeriggio. Il termine plum cake deriva dal fatto che anticamente in Inghilterra si usavano come ingrediente le prugne (plum) secche.

Può essere fatto con yogurt ,gocce di cioccolato, aromatizzato alla vaniglia o al limone.

 

Ingredienti :

Uova 3 medie

Zucchero 140 g

Yogurt greco, intero 250 g

Olio di semi 100 ml

Farina tipo 00 180 g

Fecola di patate 60 g

Scorza di un Limone

Sale 2 g

Lievito per dolci  1 bustina

 

Preparazione :

Rompere le uova  in una ciotola insieme allo zucchero e il sale; montate il tutto con uno sbattitore elettrico.

 Aggiungete lo yogurt greco poco per volta, mescolando con le fruste per farlo incorporare. Unire anche la scorza del limone.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Versare poi  l’olio a filo e il lievito.

In una ciotola setacciate la farina e la fecola di patate dopodiché aggiungetele un cucchiaio alla volta all’impasto. Mescolate bene con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Imburrate e foderate con la carta da forno uno stampo da plumcake , versatevi delicatamente l’impasto.

Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 55 minuti.

Quando il plumcake sarà ben dorato, sfornatelo.

20160520_210544

20160520_210629