Il plum cake è un dolce di origine inglese soffice e leggero.
Di solito in Inghilterra viene servito già tagliato a fette per accompagnare il tè del pomeriggio. Il termine plum cake deriva dal fatto che anticamente in Inghilterra si usavano come ingrediente le prugne (plum) secche.
Può essere fatto con yogurt ,gocce di cioccolato, aromatizzato alla vaniglia o al limone.
Ingredienti :
Uova 3 medie
Zucchero 140 g
Yogurt greco, intero 250 g
Olio di semi 100 ml
Farina tipo 00 180 g
Fecola di patate 60 g
Scorza di un Limone
Sale 2 g
Lievito per dolci 1 bustina
Preparazione :
Rompere le uova in una ciotola insieme allo zucchero e il sale; montate il tutto con uno sbattitore elettrico.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare poi l’olio a filo e il lievito.
In una ciotola setacciate la farina e la fecola di patate dopodiché aggiungetele un cucchiaio alla volta all’impasto. Mescolate bene con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Imburrate e foderate con la carta da forno uno stampo da plumcake , versatevi delicatamente l’impasto.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 55 minuti.
Quando il plumcake sarà ben dorato, sfornatelo.