INGREDIENTI:
50 gr burro
300 gr zucchero
225 gr more
200 gr farina
1 cucchiaino lievito per dolci
1/2 cucchiaino sale
2 uova
200 ml latte
75 ml olio di semi
PREPARAZIONE:
Sciogliete il burro in uno stampo a cerniera da 23 cm di diametro, aggiungete metà dello zucchero e cuocete a fuoco basso per circa 2 minuti. Aggiungete la frutta e fate riposare.
Setacciate la farina, il lievito, il sale . Mescolate le uova con lo zucchero rimasto, il latte e l’olio. Versate l’impasto liquido in quello secco e mescolate fino ad ottenere una pastella morbida.
Versate l’impasto sopra le more e cuocete per 30-35 minuti a 180 c
Sfornate il dolce,e poi capovolgetelo.
Ciao, io sono Michela! Sono di origini pugliesi ma mi sono trasferita in Abruzzo da circa vent'anni.
La cucina è la mia passione sin da piccola quando già pasticciavo tra pentole,cucchiai e farina!
I dolci della tradizione mi fanno rivivere i profumi delle case di una volta.... oggi mi piace sentire la mia casa che profuma ogni giorno di festa che siano mandorle atterrate, peperati ,cartellate e orecchiette. Sono felice di condividere
con voi le mie ricette: salate ma soprattutto dolci... Spero che vi piacciano!