Amerikaner (black & white cookies)

Oggi vi propongo gli Amerikaner o anche conosciuti black & white cookies. Sono dei morbidissimi dolcetti coperti di glassa e cioccolato. Questi dolcetti originari dall’America furono con la seconda guerra mondiale importati in Germania con il loro nome originario di black & white cookies, i tedeschi peró trovando il nome complicato da pronunciare li ribattezzarono semplicemente con il nome Amerikaner. Il nome deriva dalla forma arrotondata degli elmi Brodie che i soldati americani usavano  durante la prima guerra mondiale. Sono dei dolcetti semplici e molto veloci da fare in 20 minuti piú il tempo per far asciugare la glassa potrete preparare questi amerikaner adatti per le feste, ma anche per la colazione o merenda dei vostri bambini. Ma andiamo ai dettagli della ricetta. Alla fine della ricetta troverete anche un video che vi mostra quanto sia facile l’esecuzione, Ma adesso veniamo alla ricetta.

 

Ricetta (per 8-9 Amerikaner o 15 mini amerikaner)

Per l’impasto

  • 110 g burro morbido
  • 100 g zucchero
  • 1 busta di vanillina
  • 2 uova
  • 50-60 ml di latte
  • 1 busta di preparato budino alla vaniglia (oppure 40 g amido di mais + 1 bacca di vaniglia)
  • 230 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa

  • 250 g zucchero a velo setacciato
  • 3-4 cucchiai di latte
  • 100 g cioccolato fondente

 

Procedimento 

Iniziate  mescolando in una ciotola farina, vanillina, lievito e preparato per budino e il sale. A parte montare lo zucchero con il burro, unite le uova uno alla volta finché non si siano incorporate al composto e versate il mix  di farina alternandolo con il latte. L’impasto sará liquido ma se capite che é molto duro unite altri 10 ml di latte. Montate il tutto per ca 3 minuti alla massima velocitá. Accendete il forno a 180°.A questo punto coprite 2 teglie da forno con carta forno. Ora versate l’impasto in una sacca da pasticcere senza beccuccio e formate 8-9 cerchi dal diametro di circa 7 cm. Questa é la grandezza giusta degli AMERIKANER che cotti arriveranno a 10 cm di diametro. Se volete farli piú piccoli otterrete i mini amerikaner del diamentro di 4-5 cm. Bagnate la punta di un coltello e appiattite le palline la punta che avrá lasciato la sacca. Infornate per ca.13-15 minuti fate la prova stecchino, facendo attenzione che gli amerikaner non si cuociano troppo, dovranno essere leggermente dorati. Quindi sfornate fate raffreddare e intanto preparate la glassa.

A questo punto dedicatevi alla copertura: in ciotola versate lo zucchero a velo in una ciotola e unite il latte un po’alla volta e con una frusta mescolate energicamente. A questo punto versate sulla parte liscia quindi la base di ogni dolcetto 2 cucchiaini di glassa bianca appiattite e ponete su un bicchiere per evitare che la glassa scivoli su un lato e non sia uniforme. Dopo che avrete glassato tutti i biscotti con la glassa bianca fateli asciugare e dedicate al cioccolato.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e iniziate a decorare i vostri AMERIKANER come piú vi piace. Ponete semplicemente cospargere del cioccolato sulla parte bianca. Oppure spennellare per metá il dolcetto oppure fare delle ragnatele per HALLOWEEN come ho fatto io. Sbrizzaritevi semplicemente con la fantasia.

Gli Amerikaner sono dei dolcetti veramente deliziosi che potete personalizzare come piú vi piace. Usare ad esempio GLASSE COLORATE, perfette per le feste di compleanno ad esempio, oppure decorare con cioccolatini o zuccherini. Per le feste sono i dolcetti perfetti preparateli ai vostri cari sono sicura che avranno un gran successo.

Dai un’occhiata al VIDEO !

ATTENZIONE nel video non ho scritto quando metto il preparato per budino alla vaniglia, va mescolato subito con la farina. !!!


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