Polpette di melanzane e carne al sugo

Oggi voglio proporvi delle sfiziose polpette di melanzane e carne morbidissime e gustose e in modo furbo per far mangiare le melanzane anche ai bambini. Infatti le ho tagliate piccole per non far capire a mio figlio che c’erano e ad funzionato. Alla mia domanda ti piacciono lui ha risposto: “sono buonissime e molto morbide” quindi obiettivo raggiunto 😉 Cosa non si fa per far mangiare i propri figli eh….comunque bando alle ciance veniamo alla ricetta e alla preparazione.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 l Passata di pomodoro
  • 500 g carne macinata (bovina e suina)
  • 1 melanzana
  • 1 uovo
  • q.b. pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 4-5 foglie basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Aglio in polvere
  • q.b. paprica dolce
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Iniziare la preparazione delle polpette di melanzane e carne al sugo preparando il sugo. Versate in una pentola un filo d’olio d’oliva, unite uno spicchio d’aglio intero lasciatelo rosolare per qualche minuto. A questo punto versate la passata di pomodoro condite con sale e pepe abbassate la fiamma e lasciate cuocere  per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo preparate le polpette: sbucciate e tagliate la melanzana in 4 parti, cospargete quindi con del sale grosso e lasciate trasudare per circa 15- 20 minuti. Quindi versate in una ciotola la carne macinata l’uovo sale, pepe, paprica dolce e l’aglio in polvere. A questo punto tamponate i pezzi di melanzana con della carta cucina e tagliate a dadini piccolissimi e uniteli al composto e formate impastando. Quindi infine unite il pangrattato un poco alla volta finché non avrete ottenuto un impasto morbido ma non piú appiccicoso. Io ho usato circa 30 g di pangrattato. A questo punto formate delle polpette le mie erano abbastanza piccole per evitare che si rompessero. Nel frattempo mettete a riscaldare dell’olio di semi in una padella e appena sará pronto adagiate le polpette in padella. Lasciatele cuocere per circa un paio di minuti da ogni lato. Quindi ponetele su un piano coperto con carta cucina e lasciate assorbire l’olio in eccesso per qualche secondo. A questo punto buttate le polpette di melanzane e carne ne sugo e completate la cottura sempre a fiamma bassa. Ci vorranno circa 20-30 minuti. Prima di servire le vostre polpette di melanzane e carne versate del basilico nel sugo e servite. Sono veramente sfiziosissime e morbide, provatele e fatemi sapere.

Note

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