Crostoni di pane con pomodoro sardine e pesto

Con questo caldo si ha poca voglia di stare davanti ai fornelli questo non significa che non si puó preparare lo stesso qualcosa di buono e sfizioso come questi crostoni di pane con pomodoro sardine e pesto. Sono velocissime da preparare e molto buoni. Ideali durante le grigliate ad esempio perché mettendo il pane sul barbecue servono veramente pochi minuti per prepararli. Potete preparare questi crostoni per cena o semplicemente come un antipasto per la vostra grigliata. Ma vediamo come si preparano nella ricetta che segue.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:8-10 minuti
  • Porzioni:4-8 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Pane casereccio 8 fette
  • Mozzarella 8
  • Pomodorini datterini 15
  • Pesto alla Genovese 8 cucchiaini
  • basilico 8 foglie
  • Sardine sott’olio 70 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. La preparazione dei crostoni di pane con pomodoro sardine e pesto é veramente semplicissima: iniziate mettendo a scolare le sardine e privandole dall’olio. A parte mettete a scolare le mozzarelle dentro uno scolapasta e tagliatele successivamente a dadini. Ora tagliate i pomodorini a fette o in 4 parti. A questo punto mettete le fette di pane su una griglia ben calda per qualche minuto da entrambi i lati. Mentre le fette di pane sono ancora molto calde adagiatele su un vassoio e distribuite subito la mozzarella i pomodorini un po’ di sardine, io le ho letteralmente sbriciolate e un cucchiaino di pesto. Preparate tutti i crostoni in questa maniera e condite eventualmente con poco sale solo i pomodori, io non l’ho fatto. A questo punto la mozzarella si scioglierá velocemente quindi decorate con delle foglie di basilico e servite i vostri crostoni di pane con pomodoro sardine e pesto subito. Buon appetito.

Note

Potete preparare i crostoni di pane con pomodoro sardine e pesto anche in forno: lasciate per circa 10 minuti il pane tagliato a fette in forno caldo a 200°, distribuite quindi la mozzarella su tutte le fette e rimettete in forno per altri 10 minuti finché non si scioglierá completamente. Quindi versate il pomodoro le sardine e il pesto e servite.

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