Torta al cacao con cuore di cocco

Torta al cacao con cuore di cocco, una torta sofficissima con freschissima crema al cocco, una crema a base di crema di latte al cocco con aggiunta di panna, facile da preparare.
Per rendere ancora più golosa questa torta decoriamo la superficie con panna montata e ultimiamo il tutto con abbondante cocco.
Facile, fresca e cremosa, adatta ad ogni occasione e ad ogni stagione, un compleanno, una festa fra amici, un dopocena estivo, sempre perfetta.
Prima che mi dimentichi.. due parole sulla crema al cocco! Incerta su come preparare la crema al cocco per farcirla, mentre ero in chat con la mia amica Valentina di Cinque quarti d’arancia mi ha dato dei consigli su come prepararla, io ho solo ridotto un po’ lo zucchero a mio gusto, grazie Vale, la ricetta per la crema era fantastica!

Torta al cacao con cuore di cocco

Torta al cacao con cuore di cocco 

Ingredienti

Per uno stampo diametro 22 circa

Per la base

3 uova
50 grammi di cacao amaro
120 grammi di fecola
80 grammi di farina
140 grammi  di zucchero
150 millilitri  di latte
1 bustina di lievito

Per farcirla

200 grammi di panna vegetale
200 millilitri di latte
15 grammi di amido di mais
80 grammi di cocco disidratato
40 grammi di zucchero

cocco disidratato per decorare la torta

Procedimento per la torta al cacao con cuore di cocco

Torta al cacao con cuore di cocco

Versate le uova intere con lo zucchero nella planetaria, lavoratele fino a diventare chiare morbide e spumose.
Aggiungete farina, cacao e fecola setacciati e continuate a lavorare il composto, poi versate anche il latte poco alla volta, una volta assorbito anche quello versate il lievito, amalgamate bene il tutto e versate in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate a 180° e fate cuocere per 25/30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno.

Versate l’amido di mais in un pentolino e mescolatelo con qualche goccia di latte caldo, aggiungete il latte man mano che inizierà a formarsi una crema liscia, aggiungete lo zucchero e il cocco, continuate a mescolare, versate il restante latte e portate a ebollizione, una volta che inizierà a bollire sarà pronta in pochi minuti, unica raccomandazione, tenete sempre la crema mescolata durante cottura.

Lasciate  raffreddare la crema e la torta.

Montate la panna a neve ben ferma, aggiungetene metà alla crema preparata, tagliate la torta in due e farcitela.
Chiudete la torta con l’altra metà, farcite con la panna montata tenuta da parte e ultimate il tutto decorando con il cocco.

Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servirla.

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6 Risposte a “Torta al cacao con cuore di cocco”

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