Per rendere ancora più golosa questa torta decoriamo la superficie con panna montata e ultimiamo il tutto con abbondante cocco.
Facile, fresca e cremosa, adatta ad ogni occasione e ad ogni stagione, un compleanno, una festa fra amici, un dopocena estivo, sempre perfetta.
Prima che mi dimentichi.. due parole sulla crema al cocco! Incerta su come preparare la crema al cocco per farcirla, mentre ero in chat con la mia amica Valentina di Cinque quarti d’arancia mi ha dato dei consigli su come prepararla, io ho solo ridotto un po’ lo zucchero a mio gusto, grazie Vale, la ricetta per la crema era fantastica!
Torta al cacao con cuore di cocco
Ingredienti
Per uno stampo diametro 22 circa
Per la base
3 uova
50 grammi di cacao amaro
120 grammi di fecola
80 grammi di farina
140 grammi di zucchero
150 millilitri di latte
1 bustina di lievito
Per farcirla
200 grammi di panna vegetale
200 millilitri di latte
15 grammi di amido di mais
80 grammi di cocco disidratato
40 grammi di zucchero
cocco disidratato per decorare la torta
Procedimento per la torta al cacao con cuore di cocco
Versate le uova intere con lo zucchero nella planetaria, lavoratele fino a diventare chiare morbide e spumose.
Aggiungete farina, cacao e fecola setacciati e continuate a lavorare il composto, poi versate anche il latte poco alla volta, una volta assorbito anche quello versate il lievito, amalgamate bene il tutto e versate in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate a 180° e fate cuocere per 25/30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno.
Versate l’amido di mais in un pentolino e mescolatelo con qualche goccia di latte caldo, aggiungete il latte man mano che inizierà a formarsi una crema liscia, aggiungete lo zucchero e il cocco, continuate a mescolare, versate il restante latte e portate a ebollizione, una volta che inizierà a bollire sarà pronta in pochi minuti, unica raccomandazione, tenete sempre la crema mescolata durante cottura.
Lasciate raffreddare la crema e la torta.
Montate la panna a neve ben ferma, aggiungetene metà alla crema preparata, tagliate la torta in due e farcitela.
Chiudete la torta con l’altra metà, farcite con la panna montata tenuta da parte e ultimate il tutto decorando con il cocco.
Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servirla.
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Miky, questa torta con il cuore di cocco mi fa venire l’acquolina , bravissima !!!!!
Grazie!! Non riesco sempre a rispondere ai commenti! siete sempre carinissime!
ma la posso preparare la sera prima????
grazie baci
Si, direi di si, resta morbida comunque, la sera prima va benissimo!
Fatta. Strabuona ! Vedrò di provare altre ricette ! Patty
Grazie!!!!!!!!!!!!