Pizza con prosciutto

Oggi una semplice pizza con prosciutto, la pizza perfetta per i bambini, dorata e croccante al punto giusto ma dall’interno sofficissimo.

Potete prepararla per pranzo, cena o anche merenda, io ne tengo sempre qualche fettina pronta in freezer per qualche merendina, prepararla è semplice, potete impastarla a mano o con una planetaria.

Pizza al prosciutto di Dolce e Salato di Miky

Pizza con prosciutto

Ingredienti

Per la base

500 grammi di farina
300 millilitri di acqua
due cucchiai di olio extravergine d’oliva
10 grammi di sale
5/6 grammi di lievito di birra fresco

Per farcirla

200 grammi di salsa di pomodoro
1 mozzarella
1 etto di prosciutto cotto
origano

Procedimento

Fate sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida.

Versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito, l’olio e una parte dell’acqua, mescolate bene, versate il sale e man mano la restante acqua.

Lavorate bene l’impasto, potete impastare a mano o con una planetaria, l’importante è ottenere un buon risultato.

Una volta ottenuto un impasto liscio, morbido ed elastico copritelo e lasciatelo lievitare per 3 ore circa.

Stendete l’impasto sulla teglia oleata, la misura della teglia può variare in base a quanto la gradite alta.

Coprite con pellicola, infilatela nel forno spento e fatela lievitare ancora per 30/40 minuti.

Scaldate il forno a 200° circa, condite la base con la salsa di pomodoro, sale e origano, infornatela per una decina di minuti nella parte bassa del forno.

Sfornatela, aggiungete la mozzarella e il prosciutto e infornatela di nuovo, aspettate che la mozzarella si sciolga completamente poi sfornate.

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