Potete prepararla per pranzo, cena o anche merenda, io ne tengo sempre qualche fettina pronta in freezer per qualche merendina, prepararla è semplice, potete impastarla a mano o con una planetaria.
Pizza con prosciutto
Ingredienti
Per la base
500 grammi di farina
due cucchiai di olio extravergine d’oliva
10 grammi di sale
5/6 grammi di lievito di birra fresco
Per farcirla
200 grammi di salsa di pomodoro
1 mozzarella
1 etto di prosciutto cotto
origano
Procedimento
Fate sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida.
Versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito, l’olio e una parte dell’acqua, mescolate bene, versate il sale e man mano la restante acqua.
Lavorate bene l’impasto, potete impastare a mano o con una planetaria, l’importante è ottenere un buon risultato.
Una volta ottenuto un impasto liscio, morbido ed elastico copritelo e lasciatelo lievitare per 3 ore circa.
Stendete l’impasto sulla teglia oleata, la misura della teglia può variare in base a quanto la gradite alta.
Coprite con pellicola, infilatela nel forno spento e fatela lievitare ancora per 30/40 minuti.
Scaldate il forno a 200° circa, condite la base con la salsa di pomodoro, sale e origano, infornatela per una decina di minuti nella parte bassa del forno.
Sfornatela, aggiungete la mozzarella e il prosciutto e infornatela di nuovo, aspettate che la mozzarella si sciolga completamente poi sfornate.
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