Crema di peperoncini piccanti

Uso tanto il peperoncino e volevo approfittare dei peperoncini freschi che ho portato dalla Sardegna per preparare una crema da usare per tutti i piatti. La crema di peperoncini piccanti si può usare  a cottura  o anche mettere a tavola  da aggiungere all’ultimo minuto per chi ama i cibi più piccanti.

Ricetta

 

 Crema di peperoncini piccanti

 

Ingredienti

300 gr di peperoncini piccanti
150 ml di olio extravergine
150 ml di aceto bianco
un po’ di sale grosso

Procedimento

Lavate, asciugate e tagliate i peperoncini avendo cura di usare dei guanti da cucina, mettete a cuocere a fiamma bassa con olio e aceto per circa un ora, aggiungere il sale grosso per insaporire.
Frullate con un mixer a immersione e versare nei vasetti di vetro. Conservate in frigorifero, prima di chiudere i vasetti coprite la salsa con un filo d’olio. Se risulta troppo densa in caso vogliate metterlo a tavola da aggiungere sui vostri piatti aggiungete olio a piacere fino alla consistenza desiderata.

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