Insalata di riso tonno e pesto

Insalata di riso tonno e pesto, con pomodorini, un riso freddo ricco di gusto, molto semplice da preparare e soprattutto veloce, il riso freddo è un primo piatto, ma potrebbe essere servito come piatto unico, ideale soprattutto durante la stagione estiva. L’insalata di riso, o riso freddo, è uno dei piatti più preparati durante l’estate, l’idea di questa ricetta è quella di portare a tavola un riso alla carlofortina, che ricorda la nota pasta alla carlofortina, con semplici ingredienti che sono appunto tonno, pesto e pomodorini. Provate anche l’Insalata di riso tonno e uova, semplice, veloce e gustosa, mette sempre d’accordo tutti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti insalata di riso

320 g riso parboiled
1 vasetto filetti di tonno al naturale (200 g circa )
150 g pomodorini
2 cucchiai pesto alla Genovese
Qualche foglia basilico
q.b. sale

Strumenti

1 Pentola
1 Coltello
1 Mestolo
1 Colino
1 Ciotola

Passaggi riso freddo

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua, una volta arrivata a bollore, versate una presa di sale grosso e il riso, cuocetelo per circa 15-18 minuti, o seguite i tempi riportati sulla confezione. Scolate il riso, passatelo sotto l’acqua corrente in modo da bloccare la cottura e da raffreddarlo prima di condirlo, infine versatelo in una ciotola.

Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti, aggiungeteli al riso.

Sgocciolate bene il tonno, potete usare tonno al naturale o tonno all’olio d’oliva, ma sgocciolatelo in entrambi i casi.

Aggiungete il tonno e circa due cucchiai di pesto al riso e mescolate bene il tutto un’ultima volta, aggiungete a piacere del basilico fresco, coprite la ciotola con pellicola e conservatela in frigorifero per almeno due ore.

L’insalata di riso tonno e pesto è pronta per essere servita.

Insalata di riso tonno e pesto

Consigli

Potete preparare il riso allo stesso modo, variando la tipologia di riso, ottimo anche con riso venere, o riso integrale.

Conservazione

Il riso freddo può essere conservato fino a 2 giorni in frigorifero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.