Burger di zucca carote e patate, dei burger vegetali molto semplici che ameranno grandi e bambini, perfetti per chi segue un’alimentazione vegetariana, ma non solo, a casa mangiamo tutto, ma preparo spesso ricette vegetariane e sono sempre apprezzate da tutti. I burger di zucca sono semplicissimi da preparare, li preparo spesso con solo la zucca, ma anche con aggiunta di altre verdure, oggi ho voluto povarli aggiungendo patat e carote, ottimi anche con piselli o fagiolini. Se volete preparare la versione classica con la sola zucca, provate a preparare i Burger di zucca semplici, potete prepararli in padella o al forno, ottimi in entrambi i casi.
Altre ricette con la zucca da provare:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavate tutte le verdure. Private la zucca di buccia, semi e filamenti, poi tagliatela a cubetti.
Versate la zucca in una pirofila in pirex o contenitore adatto per la cottura al microonde, coprite con pellicola e foratela con una forchetta, cuocete la zucca alla massima potenza del microonde per 5-6 minuti circa.
Sbucciate carote e patate e tagliate a cubetti anche quelle.
Una volta tagliate a cubetti, cuocetele allo stesso modo della zucca, utilizzando sempre il microonde alla massima potenza, una volta cotte, zucca, carote e patate, controllate che siano abbastanza morbide per essere schiacciate.
Se non avete un microonde, potete cuocere le verdure al vapore o in padella con un filo d’olio extravergine e poca acqua.
Versate le verdure preparate in un’unica ciotola e schiacciatele con una forchetta, potete schiacciarle perfettamente o lasciare dei pezzetti in base ai vostri gusti, io ho preferito lasciare dei pezzetti.
Aggiungete l’uovo intero, il Grana Padano grattugiato e del pane grattugiato, aggiustate di sale e amalgamate bene il tutto.
Prelevate piccole porzioni del composto e date la forma ottenendo dei piccoli burger o polpette schiacciate, poi passatele sul pane grattugiato in modo da avere una leggera panatura.
Preparate una teglia con un foglio di carta forno, spruzzate un filo d’olio sul fondo, sistemate i burger di zucca e verdure, poi spruzzate un filo d’olio anche in superficie.
Cuocete i burger vegetali a 200° per 20 minuti circa, o fino a completa doratura, i tempi possono variare in base al forno.
I burger di zucca carote e patate sono pronti, non vi resta che servirli subito.
Conservazione
I burger di zucca carote e patate, possono essere conservate fino a 48 ore in frigorifero.
Consigli
I burger di zucca carote e patate, si possono preparare allo stesso modo anche con aggiunta di altre verdure, come ad esempio piselli o fagiolini a pezzetti.
Dosi variate per porzioni