Schiacciata di zucca, una ricetta con la zucca facile e veloce, ottima da portare a tavola durante un pasto, o magari da gustare come snack, la schiacciata di zucca è buonissima calda appena sfornata ma è ottima anche fredda se volete prepararla in anticipo per poi servirla a temperatura ambiente. Stagione di zucche, potrei preparare ricette con la zucca tutti i giorni, o forse lo faccio già, fortunatamente a casa è molto apprezzata e posso prepararla veramente in tutti i modi. Oltre alla schiacciata con la zucca, oggi ho voluto testare anche un’altra ricetta, semplre golosissima, facile e abbastanza veloce, lo Sformato di zucca, amo particolarmente gli sformati di verdure e di zucca è stato un successo, vi consiglio di provarlo assolutamente, mentre per stare a tema schiacciate, vi propongo anche la Schiacciata di zucchine.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la superficie
Strumenti
Passaggi
Lavate la zucca, tagliatela a pezzi e privatela di semi e filamenti, eliminate la buccia e grattugiate la polpa in una ciotola.



Versate la farina, una presa di sale e un filo di olio extravergine nella ciotola con la zucca, aggiungete anche l’acqua e amalgamate il tutto con una forchetta.



Una volta amalgamato il tutto, versate il composto in una teglia 32 x 22 circa foderata da carta forno, livellatelo bene schiacciando leggermente con la forchetta, poi condite la superficie con un filo d’olio, una presa di pane grattugiato e del rosmarino fresco.


Cuocete la schiacciata di zucca a 200° per 30 minuti circa, o comunque fino a doratura desidrata, i tempi possono variare in base al forno.
La schiacciata di zucca è pronta, non vi resta che servirla, ottima sia calda appena sfornata, sia preparata in anticipo per poi servirla in un secondo momento.
Dosi variate per porzioni