Noodles con verdure

Noodles con verdure, semplicissimi da realizzare, perfetti se come me amate la cucina asiatica, i noodles sono una delle ricette asiatiche che cucino di più in assoluto, quella cosa che ho sempre in casa, alla quale basta aggiungere un po’ di verdure e le salse giuste e son pronti in un attimo.
La ricetta dei noodles con verdure è una delle più semplici, ma può essere arricchita con petto di pollo, straccetti di manzo, o anche gamberi e gamberetti, potete utilizzare la stessa base semplicemente aggiungendo altri ingredienti.
Nei supermercati e soprattutto nei negozi specializzati, trovate vari tipi di noodles, da quelli di soia, a quelli di riso, ma non solo, anche se questi sono quelli che potete trovare più facilmente.
Provate anche gli UDON CON SHIITAKE E PAK CHOI, il RISO SALTATO CON VERDURE, o anche i TOAST DI GAMBERI, tutte ricette orientali che meritano di essere provate!

Noodles con verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 200 gnoodles
  • 1zucchina
  • 1peperone
  • 1cipollotto
  • 1carota
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 1 cucchiaiosalsa di ostriche
  • q.b.zenzero fresco
  • 2 cucchiaiolio di semi
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione

  1. Lavate tutte le verdure, poi tagliatele per ottenere dei bastoncini sottili.
    Tritate il cipollotto, versate tutte le verdure in una padella capiente, se avete la wok utilizzate quella.
    Versate anche l’olio necessario e un po’ di zenzero grattugiato, accendete la fiamma e fate rosolare il tutto per 15 minuti circa.
    Aggiungete la salsa di soia e la salsa di ostriche, mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti circa.

  2. Portate a bollore l’acqua necessaria per i noodles, versate i noodles in una ciotola e ricopriteli con l’acqua che avete portato a ebollizione, lasciateli nell’acqua per 5/6 minuti circa, o seguite i tempi descritti nella confezione.

  3. Scolate i noodles, versateli nella padella con le verdure preparate, mescolate bene il tutto, controllate la sapidità e se necessario aggiungete altra salsa di soia in base ai vostri gusti, saltateli in padella per qualche minuto poi spegnete la fiamma.

  4. I noodles con verdure sono pronti, impiattate e aggiungete semi di sesamo, non vi resta che portarli a tavola.

Conservazione

I noodles con verdure si possono conservare per 24 ore in frigorifero, una volta che vorrete consumarli sarà sufficiente scaldarli un attimo in padella aggiugendo poca acqua e un filo d’olio di semi.

Consigli

Potete preparare la ricetta aggiungendo anche petto di pollo a cubetti o code di gambero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.