Buddha bowl con ceci e zucchine

Buddha bowl con ceci e zucchine, la seconda Buddha bowl della stagione, ma ne arriveranno delle altre, mentre scrivo questa ricetta sto appunto pensando a quella nuova che preparerò per pranzo.
La Buddha bowl come già spiegato nella prima ricetta, nonostante il nome non è collegata in nessun modo alla religione, è una semplice ciotola di alimenti sani vegetariani messi insieme, l’unica cosa che sembra faccia pensare al Buddha sia il fatto che sia una ciotola tonda come la sua pancia!
La prima ricetta era la BUDDHA BOWL CON MAIS ALLA PIASTRA, l’ho preparata con una pannocchia di mais, oggi invece son passata a questa con zucchine grigliate.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Per la Buddha bowl

140 riso integrale
1 zucchina
4 cucchiai ceci cotti, bolliti
2 carote
2 cucchiai mais
1 cetriolo
4 pomodorini
q.b. semi di sesamo naturale
q.b. semi di sesamo nero

Per la salsa allo yogurt

2 cucchiai yogurt greco (io ho utilizzato yogurt preparato in casa molto denso)
Qualche goccia succo di limone
1 filo olio extravergine d’oliva
2 fili erba cipollina
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Pentola
1 Piastra
2 Ciotole
1 Ciotolina
1 Tagliere
1 Coltello
1 Cucchiaio

Procedimento

Prepariamo le Buddha bowl

Per prima cosa, cuocete il riso, i tempi possono variare in base al tipo di riso utilizzato, io ho utilizzato un riso integrale parboiled che si adatta perfettamente alle insalate.
Preparate una pentola con abbondante acqua, portatela a ebollizione, quando l’acqua arriverà a bollore, versate una presa di sale grosso e il riso, fate cuocere per 14 minuti, o valutate in base ai tempi che necessita il vostro riso.

Scaldate una piastra antiaderente, una volta calda, lavate una zucchina, tagliatela a fette sottili e grigliatele nella piastra calda.
Prendete due bowl, versate il riso preparato sul fondo delle vostre ciotole, poi iniziate a decorarle con le zucchine arrotolate, i ceci precedentemente lessati, il mais, i pomodorini a fettine e il cetriolo.


Prepariamo la salsa allo yogurt.

Versate due cucchiai di yogurt in una ciotolina, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, qualche goccia di limone, due fili di era cipollina tritata e aggiustate di sale e pepe.
Mescolate la salsa allo yogurt con un semplice cucchiaio, assaggiatela per capire se necessita di altro in base ai vostri gusti e versatela a filo sulle bowl preparate.

Condite le vostre bowl con la salsa allo yogurt e con i semi di sesamo.

Le Buddha bowl con ceci e zucchine sono pronte, non vi resta che gustarle subito.
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Conservazione

Le Buddha bowl con ceci e zucchine non si adattano ad essere conservate, preparatele e servitele subito.

Consigli

Potete preparare le Buddha bowl con gli ingredienti della ricetta o con quelli che preferite.

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