Le coccole, ricetta dolce
Ingredienti
gr 300 di farina
150 di ricotta
7 cucchiai di latte
7 cucchiai di olio di semi
gr 80 di zucchero
una bustina di lievito
Per farcire
un albume
90 gr di gocce di cioccolato fondente
qualche cucchiaio di canditi all’arancia, per la ricetta dei miei canditi cliccate “Quì”
Procedimento
Impastate la farina con la ricotta, lo zucchero, il latte, l’olio e il lievito.
Stendete l’impasto su un foglio di carta forno, spennellate con l’albume e farcite, potete usare solo le gocce, oppure fare metà rotolo solo con le gocce e metà con i canditi, infine potete anche scegliere un altro ripieno.
Arrotolate e tagliate il totolo a fette di 2 cm circa.
Adagiate le coccole sulla teglia coperta da carta da forno e cuocete per 15 minuti circa, valutate i tempi in base alla doratura perchè possono variare.
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Che bontà!
che buoni brava 🙂
sei stata troppo brava!!!!!
Che delizia! Bravissima Miky, 1 abbraccio, Evelin ^_^
Che belle! e devono essere buonissime!!! grazie per la ricetta! 😉
è un piacere sapere che le ricette piacciono! grazie a te! le coccole sono una mia nuova scoperta, dei dolci molto delicati e buoni, oltre che leggeri!
ciao Michela, le ho appena sfornate… che profumo e che morbidezza!! 🙂 le ho farcite con crema e cioccolato e un altro rotolo con marmellata e mandorle… mmmm! sono buone! ho osato farcirle con ingredienti liquidi (crema e marmellata) ed effettivamente non riuscivo a tagliare bene le rondelle. mea culpa 🙁 però son venute bene! la prox volta provo le tue farciture originali! 🙂 se più tardi passi sul mio blog posto foto e la tua ricetta coperta da copyright 😉 un bacio, Sabry
facili!!!!!!!!!! però non ho capito a cosa serve l’ albume grazie.(una che non è brava a fare i dolci) ciao….
Sistemato Antonia,avevo saltato un passaggio, il rotolo va spennellato poi farcito. Grazie!
cercherò di farle questo fine settimana, ti farò sapere , grazie.
Che piacere!! son contenta del risultato! Brava!! Ho provato a entrare nel tuo blog ma non riesco ad accedere, è un mio problema temporaneo però, farò un salto più tardi magari..grazie!
Ciao,Michela,le tue coccole sono invitanti..devo assolutamente farle.Ho un piccolo regalo da darti,passa da me nella pagina regali,spero ti faccia piacere ciao
Ma si può utilizzare qualsiasi tipo di ricotta?
grazie
Si, quella che preferisci, io ho utilizzato una semplice ricotta in vaschetta che avevo in casa
e, se la farcitura fosse una buona crema pasticcera?
Ottima direi! Fammi sapere poi..
realizzate con crema pasticcera sparite in un’attimo!!!!!!!! a presto
Ma brava!! Ecco ora hai dato l’idea anche a me, grazie Antonia mi fa piacere ti siano venute bene!