Frolla per biscotti che si sciolgono in bocca

Questa ricetta è fantastica, è davvero una frolla per biscotti che si sciolgono in bocca 🤩
Per realizzarla sono partita dalla ricetta dei miei adorati canestrelli e l’ho adattata in modo da utilizzarla sia con la sparabiscotti che con le formine a mano.
Si tratta di una frolla “ovis mollis”, ovvero realizzata con i tuorli delle uova sode che, insieme alla fecola di patate, garantiscono dei biscotti friabili e che davvero si sciolgono in bocca!
Cosa aspettiamo? Vediamo subito qui a seguire la ricetta!

Frolla per biscotti che si sciolgono in bocca
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni70 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con questi ingredienti ottengo circa 370 gr. di biscotti, ovvero circa 70/75 pezzi diametro 3 cm.

3 tuorli (sodi)
150 g farina 00
100 g fecola di patate
75 g zucchero a velo
1 bustina vanillina
1 scorza di limone (grattugiata )
150 g burro (ammorbidito )

Strumenti

Se non avete la planetaria, potete anche impastare tutto a mano.

Preparazione della frolla per biscotti che si sciolgono in bocca

Prima di tutto, prepariamo le uova sode: mettiamo a bollire 3 uova per 9 minuti dal bollore e lasciamole raffreddare.

Bollire le uova

Nella ciotola della planetaria, misceliamo 150 g di farina, 100 g di fecola di patate e 75 g di zucchero a velo. Uniamo anche 1 bustina di vanillina, la scorza grattugiata di 1 limone e 150 g di burro ammorbidito.

Prepariamo la Frolla per biscotti che si sciolgono in bocca

Mescoliamo con gancio foglia a velocità 2 per 3/4 minuti, finché non otterremo un composto granuloso.

Sbricioliamo i tuorli delle uova sode e uniamoli all’impasto.

Impasto per Frolla per biscotti che si sciolgono in bocca

Impastiamo a velocità 2 per un paio di minuti, l’impasto risulterà ancora granuloso: finiamo di compattarlo in una palla velocemente a mano.
Avvolgiamo nella pellicola trasparente e lasciamola riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Se invece usiamo la sparabiscotti, la nostra frolla per biscotti che si sciolgono in bocca è già pronta per essere lavorata!
Cottura dei biscotti: 10 minuti a 180°.

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Consigli utili

Provate a sostituire il 10% di farina con il cacao amaro e otterrete una golosissima frolla al cacao.

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