Questa ricetta è fantastica, è davvero una frolla per biscotti che si sciolgono in bocca 🤩
Per realizzarla sono partita dalla ricetta dei miei adorati canestrelli e l’ho adattata in modo da utilizzarla sia con la sparabiscotti che con le formine a mano.
Si tratta di una frolla “ovis mollis”, ovvero realizzata con i tuorli delle uova sode che, insieme alla fecola di patate, garantiscono dei biscotti friabili e che davvero si sciolgono in bocca!
Cosa aspettiamo? Vediamo subito qui a seguire la ricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni70 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con questi ingredienti ottengo circa 370 gr. di biscotti, ovvero circa 70/75 pezzi diametro 3 cm.
Preparazione della frolla per biscotti che si sciolgono in bocca
Prima di tutto, prepariamo le uova sode: mettiamo a bollire 3 uova per 9 minuti dal bollore e lasciamole raffreddare.
Nella ciotola della planetaria, misceliamo 150 g di farina, 100 g di fecola di patate e 75 g di zucchero a velo. Uniamo anche 1 bustina di vanillina, la scorza grattugiata di 1 limone e 150 g di burro ammorbidito.
Mescoliamo con gancio foglia a velocità 2 per 3/4 minuti, finché non otterremo un composto granuloso.
Sbricioliamo i tuorli delle uova sode e uniamoli all’impasto.
Impastiamo a velocità 2 per un paio di minuti, l’impasto risulterà ancora granuloso: finiamo di compattarlo in una palla velocemente a mano.
Avvolgiamo nella pellicola trasparente e lasciamola riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Se invece usiamo la sparabiscotti, la nostra frolla per biscotti che si sciolgono in bocca è già pronta per essere lavorata!
Cottura dei biscotti: 10 minuti a 180°.
Potrebbero interessarti anche queste ricette di biscotti.
Dà un occhio anche a questo: frolla al cacao per sparabiscotti
Come si usa la sparabiscotti?
Ti è piaciuta questa ricetta?
Seguimi su Facebook per ricevere gli aggiornamenti delle prossime ricette e se ti fa piacere lascia un commento qui sotto!
Consigli utili
Provate a sostituire il 10% di farina con il cacao amaro e otterrete una golosissima frolla al cacao.
Questa pagina contiene uno o più link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni