Se come me ami il gusto affumicato devi assolutamente provare questa ricetta: gli involtini speck e scamorza sono un secondo veloce e facilissimo da preparare, molto gustoso. Il formaggio filante è irresistibile, io poi uso delle piccole fettine sottili di carne e il risultato sono questi involtini mignon che si mangiano in un sol boccone!
Per sfumarli uso il vino bianco e non preoccuparti: vanno benissimo anche per i bambini perché l’acool evapora in cottura.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta Involtini di tacchino con prosciutto e formaggio al vino bianco. Se invece cerchi un contorno per accompagnare i mini involtini speck e scamorza, ti suggerisco di provare le Melanzane grigliate oppure, se vuoi una cosa più sfiziosa, le Chips di cavolo nero al sesamo.
E adesso vediamo qui di seguito la ricetta illustrata con fotografie passo passo di tutto il procedimento.
Siamo pronti…perdiamoci in cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI PER GLI INVOLTINI SPECK E SCAMORZA
Con questi ingredienti ottieni 16 mini involtini, per circa 3 persone.
Strumenti
Come preparare i mini involtini filanti speck e scamorza affumicata
Prima di tutto, disponi mezza fetta di speck e un pezzo di scamorza affumicata su ogni fettina di carne (1). Dopodiché avvolgi la carne su sé stessa e infilzala con uno stuzzicadenti (2). Scalda un cucchiaio di olio evo con 1 spicchio d’aglio in una padella antiaderente e soffriggi gli involtini per un paio di minuti (dopo averli infarinati), quindi sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco (3). Copri con il coperchio e lascia cuocere a fiamma medio-bassa per 25 minuti (4).
I nostri mini involtini filanti speck e scamorza affumicata sono pronti: servi subito ben caldi, buon appetito!
Consigli utili
Puoi sostituire la scamorza affumicata con altro formaggio, anche se perderai la sua nota fumé.
Se non li mangi tutti, puoi conservare gli involtini in frigorifero per un paio di giorni.
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Dosi variate per porzioni
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