Anelli di totano al forno, leggeri e croccanti

Chi non ama la frittura di pesce? Peccato che non tutti gli stomaci la tollerino…e allora vi propongo questa ricetta per fare gli anelli di totano al forno. Certo, non è la stessa cosa del fritto, ma vi assicuro che è un secondo piatto molto gustoso e stuzzicante. Croccanti e leggeri, gli anelli restano tenerissimi e io potrei mangiarne a chili!
Vediamo insieme come realizzare questa ricetta, semplice e veloce: sarete a tavola in soli 20 minuti!
PS è una ricetta molto comoda perché mentre gli anelli cuociono in forno potete dedicarvi ad altro, per non parlare di quanto piacciano ai bambini!

Anelli di totano al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
179,19 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 179,19 (Kcal)
  • Carboidrati 5,95 (g) di cui Zuccheri 1,61 (g)
  • Proteine 21,72 (g)
  • Grassi 7,77 (g) di cui saturi 2,14 (g)di cui insaturi 1,62 (g)
  • Fibre 0,45 (g)
  • Sodio 1.632,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 165 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Attenzione: vi consiglio di utilizzare gli anelli freschi/decongelati che potete acquistare al banco pesce del supermercato. Ho provato a fare la ricetta con quelli congelati ma non è la stessa cosa, restano più duri.
  • 500 ganelli di totano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 20 gpangrattato
  • Mezzolimone (succo)

Preparazione degli anelli di totano al forno

  1. Laviamo gli anelli

    Prima di tutto, laviamo gli anelli di totano sotto acqua corrente fredda.

  2. Condiamo gli anelli

    Dopo averli tamponati con della carta assorbente, mettiamo gli anelli in una ciotola e condiamoli con olio, sale, pangrattato e succo di limone. Dopodiché mescoliamo e lasciamo riposare per mezz’ora a temperatura ambiente (se facesse troppo caldo mettiamoli in frigorifero). Si può mettere anche del prezzemolo tritato, io non lo metto perché i bambini se “vedono verde” non li mangiano più!🙈

  3. Inforniamo il pesce

    Disponiamo il pesce in una pirofila ricoperta da carta da forno e infine cuociamo in forno a 200° per circa 20 minuti. Alla fine accendere il grill per dorarli, sono sufficienti gli ultimi 3/5 minuti di cottura.

  4. I nostri anelli di totano al forno sono pronti

    I nostri anelli di totano al forno sono pronti! Servire ben caldi, buon appetito!

    Io li ho accompagnati con delle patatine al forno come fritte (clicca per leggere la ricetta). Sono ottimi anche insieme a delle patatine di zucchina.

3 Risposte a “Anelli di totano al forno, leggeri e croccanti”

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