Buon 2016 con le ricette più dolci del vecchio anno

Buon 2016
Buon 2016

Per augurarvi un buon 2016 ho voluto raccogliere le 10 ricette dolci che, a mio avviso, sono le migliori del vecchio anno. Quelle che hanno contribuito a portare un sorriso sulla nostra tavola, quelle che hanno riscontrato il maggior numero di apprezzamenti. In fin dei conti, quando ci mettiamo a cucinare lo facciamo come gesto d’amore per le persone che ci stanno vicine e il loro sorriso è la nostra migliore ricompensa.

Valore di un sorriso

Donare un sorriso rende felice il cuore.
Arricchisce chi lo riceve senza impoverire chi lo dona.
Non dura che un istante ma il suo ricordo rimane a lungo.
Nessuno è così ricco da poterne fare a meno nè così povero da non poterlo donare.
Il sorriso crea gioia in famiglia da sostegno nel lavoro ed è segno tangibile d’amicizia.
Un sorriso dona sollievo a chi è stanco rinnova il coraggio nelle prove e nella tristezza è medicina.
E se poi incontri chi non te lo offre sii generoso e porgigli il tuo:
nessuno ha tanto bisogno di un sorriso come colui che non sa darlo!
Padre Frederick William Faber

Biscotti alle nocciole
Biscotti alle nocciole

Biscotti con le nocciole

Anche questa ricetta arriva dalla cucina di mia zia Teresa che è un’ottima cuoca e quindi le sue ricette sono una certezza. Facilissima da ricordare perché contiene gli ingredienti nella stessa quantità: 200 …, 200 … Ricchi di nocciole e…
Cuore cremoso allo zabaione
Cuore cremoso allo zabaione

Cuore cremoso allo zabaione

Avete mai provato ad unire il gusto dello zabaione con il mascarpone? Vi assicuro che è una vera golosità. Per la preparazione di questo cuore cremoso  allo zabaione infatti è necessario per prima cosa preparare uno zabaione classico che poi…
Torta al formaggio
Torta al formaggio

Torta al formaggio

Questa torta al formaggio è veramente divina, ma è proibita a tutti quelli che fanno il conto delle calorie. La ricetta è di una mia collega che ora è andata in pensione, ogni tanto ci deliziava con le sue torte…
Base per torta di frutta
Base per torta di frutta

Base per torta di frutta

Sono passati diversi giorni dall’ultima ricetta pubblicata, ma questi sono giorni di arrivi e partenze che hanno decisamente ridotto il tempo che trascorro in cucina. Tutto il mio tempo l’ho trascorso tra lavatrici e ferro da stiro, poi ho deciso di…
Cheesecake alla Nutella
Cheesecake alla Nutella

Cheesecake alla Nutella

Oggi giornata di partenze, Martina è partita per il suo “solito” viaggio studio, destinazione New York. Allora per farla contenta, prima della partenza, le ho preparato un dolce di quelli che piacciono a lei con tanto cioccolato… Si tratta di…
Tronchetto della felicità
Tronchetto della felicità

Tronchetto della felicità

Tronchetto della felicità è il nome che mio marito ha dato a questo rotolo di fragole. Il nome è una garanzia! Si tratta di un soffice pane biscotto ripieno di mascarpone e fragole. Non smetterete più di mangiarlo… Ingredienti: Per…
Semifreddo al torroncino
Semifreddo al torroncino

Semifreddo al torroncino

Da tempo volevo preparare questo buonissimo semifreddo al torroncino. L’ho mangiato, per la prima volta, tanti anni fa a casa di Maria Rosa e da allora fa parte di uno dei dolci al cucchiaio che preferisco, morbido e cremoso ma…
Brioches con crema e uvetta
Brioches con crema e uvetta

Brioches con crema e uvetta

Per la preparazione di queste brioches con crema e uvetta serve un po’ di tempo a disposizione in modo da permettere alla pasta una buona lievitazione, ma il tempo vi ripagherà ampiamente. Vi ritroverete con delle brioches soffici come quelle…
Pavesini nutella, mascarpone e cocco
Pavesini nutella, mascarpone e cocco

Pavesini nutella, mascarpone e cocco

Pavesini nutella, mascarpone e cocco, una ricetta facile e veloce assolutamente da provare. Non si tratta di una novità, è presente su tutti i blog da cucina con piccole varianti. Io li preparo in due modi, uno adattato ai gusti…
Bavarese con fragole e ricotta
Bavarese con fragole e ricotta

Bavarese con fragole e ricotta

Oggi  “Festa della mamma” ho voluto preparare un bavarese con fragole e ricotta. Approfitto delle fragole che in questo periodo sono dolci e succose e le ho unite ad una base di ricotta ben setacciata in modo da renderla cremosa….

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.