Da tempo volevo preparare questo buonissimo semifreddo al torroncino. L’ho mangiato, per la prima volta, tanti anni fa a casa di Maria Rosa e da allora fa parte di uno dei dolci al cucchiaio che preferisco, morbido e cremoso ma con una nota croccante. Se volete renderlo più goloso preparate del cioccolato fondente fuso e decoratelo con questo prima di servirlo, i vostri ospiti ve ne saranno grati!
Ingredienti:
500 ml di panna fresca da montare
2 tuorli d’uovo
120 gr di zucchero a velo vanigliato
200 gr di torrone ricoperto al cioccolato
Preparazione:
- Rivestire l’interno uno stampo da plumcake con pellicola da alimenti (questa operazione vi faciliterà poi il ribaltamento del dolce che avverrà senza problemi). Tritare il torrone e dividerlo in tre parti uguali, disporne una parte sul fondo.
- Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando si ottiene un composto spumoso e bianco.
- Montare molto bene la panna ed unirla con movimenti dal basso verso l’alto al composto di uova evitando movimenti rotatori che la farebbero smontare.
- Versare la metà del composto sopra il torrone tritato. Fare un secondo strato di torrone e ricoprire con il composto rimanente.
- Ricoprire con il torrone restante.
- Mettere in freezer per una notte. Prima di servirlo tirarlo fuori dal freezer almeno 30 minuti prima dell’uso. Servire a fette con del cioccolato fuso.