Crema pasticcera con amido di mais

Crema pasticcera con amido di mais

Crema pasticcera che al posto della farina usa l’amido di mais quindi adatta a tutte le diete prive di glutine. Come sempre utilizzo l’uovo intero perché non amo sprecare e il risultato è ottimo. Una crema  fine,  liscia e molto lucida. La si può utilizzare così semplicemente al cucchiaio ma anche per riempire bignè o torte.

Ingredienti:

2 uova

500 ml di latte

120 gr di zucchero

40 gr di amido di mais

1 bustina di vanillina

scorza di limone grattugiata

sale

Preparazione

  • Sbattere leggermente le uova.
  • Aggiungere lo zucchero e l’amido di mais mescolando bene con una frusta per eliminare gli eventuali grumi presenti.
  • Unire la scorza di limone grattugiata, la vanillina e un pizzico di sale sempre mescolando.
  • Per ultimo unire il latte caldo mescolando sempre con la frusta.
  • Posizionare sul fuoco a fiamma bassa e sempre mescolando portare a cottura.
  • Sarà cotta quando inizierà a formare delle bolle in superficie.
  • Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare posizionando una pellicola a contatto della crema in modo da non fargli creare la crosta in superficie.
  • Utilizzare come più vi piace.

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