
Economico e gustoso questo piatto, L’abbinamento patate e pesce è un classico, in questo caso le patate formano un rivestimento allo stesso tempo morbido e croccante.
Ingredienti:
4 filetti di trota salmonata
2 patate
100 gr pomodorini
prezzemolo tritato
olio
sale
pepe
Preparazione:
- Lavare i filetti di trota e togliere le eventuali lische rimaste. Asciugarli con carta da cucina. Salare e aggiungere il pepe.
- Adagiarli su di un foglio di carta forno, ricoprire con un filo di olio.
- Pulire ed affettare sottilmente sia le patate che i pomodorini, adagiare le fettine ottenute sopra al pesce, unire qualche fettina di pomodoro e il prezzemolo tritato. Regolate nuovamente di sale.
- Avvolgere la carta forno in modo da formare un cartoccio e mettete in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo aprire il cartoccio e proseguire la cottura per altri 15 – 20 minuti in modo che la superficie delle patate diventi croccante. Servire.
ottimo, questa procedura la utilizzo con la coda di rospo, solo che ci aggiungo anche dei capperi e pomodorini. Abbino, poi , vino bianco dell’Alto Adige, Muller Thurgau
Bene! Proverò la tua ricetta! Patrizia