Filetto di trota salmonata con patate

Filetto di trota salmonata con patate

Filetto di trota salmonata con patate

Economico e gustoso questo piatto, L’abbinamento patate e pesce è un classico, in questo caso le patate formano un rivestimento allo stesso tempo morbido e croccante.

Ingredienti:

4 filetti di trota salmonata

2 patate

100 gr pomodorini

prezzemolo tritato

olio

sale

pepe

Preparazione:

  1. Lavare i filetti di trota e togliere le eventuali lische rimaste. Asciugarli con carta da cucina. Salare e aggiungere il pepe.
  2. Adagiarli su di un foglio di carta forno, ricoprire con un filo di olio.
  3. Pulire ed affettare sottilmente sia le patate che i pomodorini, adagiare le fettine ottenute sopra al pesce, unire qualche fettina di pomodoro e il prezzemolo tritato. Regolate nuovamente di sale.
  4. Avvolgere la carta forno in modo da formare un cartoccio e mettete in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo aprire il cartoccio e proseguire la cottura per altri 15 – 20 minuti in modo che la superficie delle patate diventi croccante. Servire.

 

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2 comments

  1. ernesto, bressanone says:

    ottimo, questa procedura la utilizzo con la coda di rospo, solo che ci aggiungo anche dei capperi e pomodorini. Abbino, poi , vino bianco dell’Alto Adige, Muller Thurgau

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