La ricetta di questa torta arriva dal web, io ho sostituito la ricotta che era nella ricetta, con il mascarpone che avevo in casa. Si tratta di una torta sofficissima, che si scioglie in bocca, ma con una superficie croccante data dalle mandorle a lamelle. Ottima per una prima colazione, ma è così gradevole che ogni occasione è buona per mangiarne una fetta.
Ingredienti:
200 gr di farina 00
250 gr di mascarpone
100 gr zucchero di canna + 1 cucchiaio per la copertura
3 cucchiaini di miele
2 uova
60 gr. margarina
80 gr di latte
1 limone (scorza + succo)
1 bustina lievito per dolci
30 gr di mandorle a lamelle
Preparazione:
- Nel robot da cucina mettere il mascarpone con lo zucchero e il miele, mescolare fino ad ottenere una crema.
- Aggiungere la margarina, mescolare ed unire, uno alla volta le uova continuando a mescolare in modo che il composto si amalgami bene.
- Unire la scorza grattugiata del limone e il suo succo. Unire il latte.
- Sempre mescolando aggiungere la farina mescolata con il lievito, aggiungendoli un poco alla volta.
- Versare il composto così ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata. Ricoprire con le mandorle a lamelle e con il cucchiaio di zucchero.
- Infornare a 180° per 40 – 45 minuti (fare la prova stecchino). Lasciare raffreddare e servire.