Avete mai provato ad unire il gusto dello zabaione con il mascarpone? Vi assicuro che è una vera golosità. Per la preparazione di questo cuore cremoso allo zabaione infatti è necessario per prima cosa preparare uno zabaione classico che poi andrà unito al mascarpone. Vi assicuro che ne esce un dolce al cucchiaio da leccarsi i baffi….
Ingredienti (per circa 5 coppette):
3 tuorli d’uovo
60 gr di zucchero
20 cc di marsala
250 gr di mascarpone
pavesini
caffè
Preparazione:
- Per prima cosa è necessario preparare lo zabaione unendo in una ciotola i tuorli con lo zucchero e il marsala. Mescolare bene con una frusta e porre il tutto sul fuoco basso a bagnomaria.
- Mescolare continuamente con la frusta fino a bollore dell’acqua (ci vorrà circa 20 minuti) mescolando continuamente con la frusta. Al termine avremo una crema chiara e spumosa.
- Lasciare intiepidire ed unire al mascarpone mescolando bene con la frusta in modo da eliminare tutti gli eventuali grumi.
- Rivestire degli stampini monoporzione con pellicola per alimenti (questo faciliterà la fuoriuscita del dolce quando lo andremo a capovolgere), ricoprirli con i pavesini imbevuti nel caffè e ultimare con la crema allo zabaione. Chiudere con altri pavesini.
- Riporre in frigorifero per almeno 6 ore (meglio se li preparate il giorno prima), capovolgerli e servire.