Le torte salate non mi stancano mai! Soprattutto quelle con pochi ingredienti semplici e gustosi e le patate sono un successo assicurato! La combinazione con la cremosità dello stracchino è senz’altro vincente.
Ingredienti:
Per la pasta briseé:
vedi QUI
Per il ripieno:
600 gr di patate
1 porro
250 gr di stracchino
timo
olio
sale
pepe
Preparare la pasta secondo la ricetta. Pulire le patate ed affettarle sottilmente con un coltello o meglio ancora con una mandolina. Sbollentarle per pochi minuti in acqua bollente salata. Scolarle. Nel frattempo pulire il porro, affettarlo sottilmente e farlo stufare in padella con un poco di olio fino a quando sarà bello appassito. Salare e pepare. Stendere la pasta dandogli una forma rotonda. Prendere una tortiera a cerniera, rivestirla di carta forno bagnata e strizzata ed appoggiarvi sopra la pasta. Fare uno strato con i porri e distribuirvi sopra lo stracchino a cucchiaiate (circa la metà). Ricoprire con le fette di patate, salare e distribuire lo stracchino avanzato sempre a cucchiaiate. Completare con timo fresco. Infornare in forno caldo a 180° per 25 minuti.