Torta salata con patate e stracchino

IMG_0962[1]Le torte salate non mi stancano mai! Soprattutto quelle con pochi ingredienti semplici e gustosi e le patate sono un successo assicurato! La combinazione con la cremosità dello stracchino è senz’altro vincente.

Ingredienti:

Per la pasta briseé:

vedi QUI

Per il ripieno:

600 gr di patate

1 porro

250 gr di stracchino

timo

olio

sale

pepe

IMG_0960[1]Preparazione:

Preparare la pasta secondo la ricetta. Pulire le patate ed affettarle sottilmente con un coltello o meglio ancora con una mandolina. Sbollentarle per pochi minuti in acqua bollente salata. Scolarle. Nel frattempo pulire il porro, affettarlo sottilmente e farlo stufare in padella con un poco di olio fino a quando sarà bello appassito. Salare e pepare. Stendere la pasta dandogli una forma rotonda. Prendere una tortiera a cerniera, rivestirla di carta forno bagnata e strizzata ed appoggiarvi sopra la pasta. Fare uno strato con i porri e distribuirvi sopra lo stracchino a cucchiaiate (circa la metà). Ricoprire con le fette di patate, salare e distribuire lo stracchino avanzato sempre a cucchiaiate. Completare con timo fresco. Infornare in forno caldo a 180° per 25 minuti.

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