Piatto gustoso e, come tutti i miei piatti, di facile esecuzione. Io ho trovato i filetti di scorfano già sfilettati e questo rende la ricetta molto più semplice, se non li trovate, fateveli preparare dal vostro pescivendolo. Lo scorfano è un pesce molto saporito che richiede pochissimi minuti di cottura perché altrimenti diventa “stoppaccioso”
Ingredienti:
650 gr di filetto di scorfano
250 gr di pomodori datterini
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchi d’aglio
farina
vino
olio
sale
pepe
Preparazione:
Preparare un trito di prezzemolo e se vi piace, pure un trito di aglio, io fatico a digerire l’aglio, gradisco il suo profumo nei piatti ma non lo uso mai tritato quindi ho messo lo spicchio intero che poi ho rimosso prima di servire in tavola. Prendete una grande padella, che possa contenere tutti i filetti di pesce senza sovrapporli. Versate un filo d’olio e il trito che avete preparato. Fate soffriggere lentamente, nel frattempo lavate i filetti di pesce, asciugateli con carta da cucina, salateli e infarinateli. Poneteli nella padella con il trito e fateli rosolare 3 minuti per parte (girateli una sola volta perché altrimenti il filetto si romperà in molti pezzi). Alzate la fiamma e sfumate con vino bianco. Pulite i pomodorini e divideteli a metà, versateli sul pesce, regolate di sale, pepe e fate cuocere per circa 10 – 15 minuti fino a quando i pomodorini si saranno leggermente appassiti. Servite in tavola eventualmente con altro prezzemolo fresco tritato.
Buon Pomeriggio,
scusate l’ignoranza ma quanto vino devo mettere???
Grazie
GRAZIA
Ciao Grazia,
scusa, ma a volte do per scontati alcuni passaggi, è sufficiente 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
Ciao Patrizia
Grazie Patrizia, è una ricetta semplice e gustosa 😀 La
Sperimento domenica sera.
Ciao Stefano,
Sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta. Buona cena! Fammi sapere