Muffin con pandoro (ricetta del riciclo)

Muffin con pandoro (ricetta del riciclo)
Muffin con pandoro (ricetta del riciclo)

Buona parte dei festeggiamenti sono finiti ed ora non ci resta che recuperare gli avanzi di queste feste passate. Mi sono ritrovata con un pandoro che mangiavamo a fatica e quindi per non buttarlo ho deciso di preparare dei muffin. Sul web ci sono tante ricette per recuperare questi dolci natalizi, questa è la mia. Ho aggiunto anche dei biscotti che mi si erano tutti sbriciolati, che voi potete tranquillamente sostituire con la stessa quantità di pandoro. Provateli, in casa sono stati apprezzatissini, altro che ricetta del riciclo…

Ingredienti per 12 muffin:

200 gr di pandoro

70 gr di biscotti secchi al cioccolato

100 gr di gocce al cioccolato

100 gr di zucchero

200 ml di latte

2 uova

70 gr di farina

70 gr di olio di semi

1 bicchierino di mandorla amara

1 bustina di lievito vanigliato

image

Preparazione:

  1. In una ciotola sminuzzare il pandoro, aggiungere i biscotti triturati e ridotti a farina e l’olio. Mescolare bene con un cucchiaio in modo che il pandoro assorba bene l’olio.
  2. In un’altra ciotola sbattere con la frusta, le uova con il latte. Unire la farina e il lievito setacciati e continuare a mescolare.
  3. Aggiungere lo zucchero e il liquore ed incorporare il tutto al pandoro. Mescolare bene in modo da rendere il composto omogeneo.
  4. Solo a questo punto unire le gocce di cioccolato e mescolare ancora.
  5. Preparare una teglia da muffin con i pirottini e distribuire il composto in modo uniforme.
  6. Infiorare a 180 gradi per 30 minuti. Fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.