Paccheri cozze e pecorino

 

Pacchetti cozze e pecorino
Paccheri cozze e pecorino

Ho approfittato degli ultimi pomodorini dell’orto per preparare questa pasta che prevede un abbinamento insolito ma molto gustoso. Ho utilizzato le cozze surgelate perché, come sempre, il tempo a disposizione è poco. Rimarrete entusiasti di questo binomio goloso e saporito al punto giusto.

Ingredienti:

320 gr di paccheri

250 gr di cozze sugelate sgusciate

qualche foglia intera di basilico

prezzemolo tritato

3 cucchiai di pecorino grattugiato

20 (circa) pomodori datterini

peperoncino

olio

sale

1 spicchio di aglio

image

Preparazione:

In una padella mettere olio e aglio (intero), fare rosolare ed aggiungere i pomodorini spezzettati finemente. Nel frattempo mettere sul fuoco l’acqua per la pasta. Ai pomodorini, aggiungere le cozze ancora surgelate e fare andare per una decina di minuti fino a quando le cozze saranno morbide. Unire peperoncino, basilico e prezzemolo, se il sugo dovesse asciugarsi troppo unire un poco di acqua. Salare con parsimonia perché il pecorino darà parecchio sapore. Cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolarla direttamente in padella mantenendo l’acqua di cottura della pasta. Mantecare unendo il pecorino e un poco di acqua di cottura, mescolare bene, si formerà una cremina e servire unendo al termine, prezzemolo tritato.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.