Sono passati diversi giorni dall’ultima ricetta pubblicata, ma questi sono giorni di arrivi e partenze che hanno decisamente ridotto il tempo che trascorro in cucina. Tutto il mio tempo l’ho trascorso tra lavatrici e ferro da stiro, poi ho deciso di preparare qualcosa di goloso. Avevo già pubblicato una torta di frutta ma senza questa base che io adoro. Si tratta di una base compatta che ben contrasta con la morbidezza della crema. Provate se piace anche a voi. Se poi volete prepararla così come vedete in foto seguite le indicazioni scritte qui. Per la frutta potete utilizzare quella che più vi piace, io questa volta ho preferito i frutti di bosco.
Ingredienti per la base:
170 gr di farina 00
170 gr di zucchero
140 gr di burro
3 uova
scorza di limone
Preparazione:
- Sciogliere il burro nel forno a microonde oppure a bagnomaria.
- In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero in modo che si formi un composto soffice, unire poi, lentamente, il burro fuso e tiepido e la scorza di limone.
- Aggiungere la farina e mescolare bene.
- Imburrare ed infarinare la tortiera che deve essere come quella in foto.
- Versarvi il composto preparato e cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire.