Cheesecake alla Nutella

Cheesecake alla Nutella
Cheesecake alla Nutella

Oggi giornata di partenze, Martina è partita per il suo “solito” viaggio studio, destinazione New York. Allora per farla contenta, prima della partenza, le ho preparato un dolce di quelli che piacciono a lei con tanto cioccolato… Si tratta di una cheesecake che al posto della base di biscotti ha dei Pavesini bagnati nel caffè amaro che aiuta a togliere un poco di dolcezza a questo dolce che potrebbe risultare stucchevole.

Ingredienti:

4 pacchi di Pavesini

200 gr di Nutella

400 gr di panna vegetale

250 gr di ricotta

3 fogli di gelatina

40 gr di latte

100 gr di cioccolato al latte

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Preparazione:

  1. Ricoprire con un disco di carta forno la base di uno stampo a cerniera e con una striscia i lati.
  2. Bagnare velocemente i pavesini nel caffè amaro e con questi rivestire tutta la tortiera, sia la base che i bordi.
  3. Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina.
  4. Setacciare la ricotta e metterla in una ciotola unendo la Nutella. Mescolare bene per amalgamare.
  5. Prendere la panna vegetale,  che è già zuccherata, e montarla leggermente (è bene mettere la panna in frigorifero prima dell’uso in modo che raggiunga una temperatura intorno ai 4°, in questo modo sarà più semplice montarla). Unirla al composto di ricotta e Nutella mescolando in modo da non smontare.
  6. Mettere il latte a scaldare ed unirvi la gelatina ammorbidita e strizzata. Mescolare in modo da sciogliere la gelatina perfettamente.
  7. Unire qualche cucchiaiata di composto al cioccolato per raffreddare bene il latte ed unire poi il tutto alla crema di Nutella.
  8. Versare nel guscio di pavesini, ripiegare i biscotti sulla crema e mettere in frigorifero per qualche ora.
  9. Tritare grossolanamente il cioccolato e distribuirlo sulla torta prima di servire.

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