Sono sommersa dalle zucchine, non so più cosa farne, così ho preparato queste zucchine sott’olio che magari mi torneranno utili quest’inverno per accompagnare piatti di carne bollita (con questo caldo il solo pensiero del bollito mi fa svenire). Per questa preparazione ho usato il Bimby perché non volevo cuocere direttamente le zucchine in acqua ed aceto. Ho utilizzato il cestello e questo mi ha permesso di asciugarle più velocemente. Se non avete il Bimby mettetele a cuocere direttamente nell’emulsione di acqua e aceto dopo che ha raggiunto il bollore, ma diminuite i tempi di cottura a 5 minuti altrimenti le zucchine saranno spappolate.
Ingredienti per un vasetto di zucchine:
400 gr di acqua
200 gr di aceto
1 cucchiaino di sale
400 gr di zucchine
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
origano
olio di semi di girasole
Preparazione:
- Utilizzare delle zucchine piccoline. Lavarle, spuntarle e tagliarle a listarelle. Nel boccale del Bimby, mettere l’acqua con l’aceto e il sale.
- Posizionare le zucchine nel cestello e cuocere a 90° modalità Varoma per 15 minuti.
- Togliere le zucchine dal cestello e lasciarle asciugare su di uno strofinaccio ricoperto da carta da cucina.
- Tagliare lo spicchio di aglio a fettine sottili e sminuzzare il peperoncino.
- Fare uno strato di zucchine sul fondo di un vasetto di vetro sterilizzato, mettere un poco di aglio e il peperoncino, aggiungere l’origano e ricoprire con l’olio.
- Continuare in questo modo fino al termine delle zucchine.
- Chiudere con un tappo a chiusura ermetica e conservare al buio.