Il giorno di S.Stefano avevo un’arista di maiale da fare arrosto, ma per preparare un piatto diverso e non il “solito arrosto” ho inventato questa ricetta.Ho preso la mia arista e l’ho tagliata in fette un pò alte e poi l’ho farcita come ora vi spiegherò.
Ingredienti:
5 fette di arista (una a persona),
farina 00 q.b.,
liquido ottenuto dai funghi a bagno,
3 cucchiai di olio e.v.o.
Per la farcitura:
40 gr. circa di funghi porcini secchi,
1 cucchiaio di pangrattato,
olio e sale q.b.
Per prima cosa bisogna mettere a bagno i funghi secchi in una ciotolina con acqua tiepida per 30 minuti. Poi si prendono le fette di arista e si pratica un taglio al centro fino alla metà di ogni fetta, tipo a portafoglio.
Trascorsi i 30 minuti, sciacquare i funghi e sminuzzarli insieme all’olio, il sale e il pangrattato ed inserirli in tutte le tasche delle vostre fette di carne e chiudere ogni fetta facendo leggermente pressione con il palmo della vostra mano; in questo modo non ci sarà bisogno di stuzzicadenti perchè la carne si sigillerà ed il ripieno non uscirà fuori durante la cottura.
Filtrare con un colino il liquido dove sono stati in ammollo i funghi e tenerlo da parte.
Mettere una padella antiaderente sul fuoco e versatevi l’olio, appena si scalderà adagiarvi le fette di carne passate prima nella farina e farle cuocere a fiamma bassa per pochi minuti da entrambi i lati.
Appena la carne è rosolata unire un pochino di liquido dei funghi filtrato, salare e incoperchiare facendo cuocere una ventina di minuti a fuoco basso.
Se durante la cottura si asciugasse troppo il sughetto, aggiungere altro liquido e ricoprire.
Appena la carne è pronta impiattarla coprendola con qualche cucchiaio di intingolo ottenuto.
Come potete vedere dall’immagine del piatto finito, questa ricetta l’ho accompagnata con patate al forno…ma va benissimo anche dell’insalata o altre verdure.
Un’aspetto invitante anche a quest’ora 🙂 bravissima!! Proverò presto questa ricetta!
Grazieeee… ^_^