Coppa allo yogurt con frutta e nutella

Coppa allo yogurt con frutta e nutella, una coppa con tanta frutta fresca ma allo stesso tempo molto golosa, la frutta rende la coppa freschissima, ma la nutella la rende irresistibilmente golosa e la sua preparazione è veramente semplicissima.
Perfetta per gli eterni indecisi tra frutta e cioccolato, non per forza deve essere fatta una scelta, mettendo insieme le due cose otterrete il connubio perfetto.
Golosissime anche le Sfogliatine al pistacchio preparate con sottilissima pasta fillo e crema al pistacchio, o la Fresh strawberries chocolate cake, una torta con tanta frutta fresca, tante idee per dolci golosissimi, non vi resta che scegliere cosa preparare per primo.

Coppa allo yogurt con frutta e nutella di Daniele Rossi chef

Uno chef come amico

Il libro di cucina di DANIELE ROSSI

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2 coppe
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g panna fresca liquida
120 g yogurt magro
30 g Nutella®
60 g zucchero
4 g agar agar
1 g vaniglia
2 pesche
8 lamponi
8 mirtilli
Qualche foglia menta (a piacere )

Strumenti

1 Pentola
1 Frusta
2 Bicchieri
1 Coltello
1 Sac a poche

Passaggi

Versate panna, zucchero, yogurt, vaniglia e agar agar in una pentola, accendete la fiamma e portate a sfiorare il bollore a fiamma dolce.

Coppa allo yogurt con frutta e nutella: prepariamo la base allo yogurt

Prendete due bicchieri, se volete realizzare le coppe allo stesso modo, procedete come me, inclinando leggermente i bicchieri in una ciotola.
Fate raffreddare il composto tenendo i bicchieri inclinati.
Lavate la frutta, eliminate la buccia dalle pesche e tagliatele a cubetti.
Una volta che il composto sarà freddo, aggiungete la frutta fresca, versate la nutella in una sac a poche e utilizzatela per decorare le coppe.

Coppa allo yogurt con frutta e nutella: versiamo nei bicchieri e facciamo raffreddare

Ultimate il tutto con qualche fogliolina di menta come decorazione, l’abbinamento della frutta e della nutella sarà perfetto con la dolcezza e l’acidità dello yogurt.
La vostra coppa allo yogurt con frutta e nutella è pronta, non vi resta che gustarla.

Coppa allo yogurt con frutta e nutella: decoriamo con frutta fresca e nutella

Conservazione

Potete preparare la coppa allo yogurt in anticipo, evitando di mettere la frutta e la nutella, potrete conservarla in frigorifero per 48 ore, per poi decorarla al momento di servirla.

Consigli

La coppa allo yogurt con frutta e nutella può essere servita con vari tipi di frutta, vi consiglio però di evitare frutta dolce.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!