Fresh strawberries chocolate cake 

Fresh strawberries chocolate cake, un dolce fresco e delizioso ricco di frutta di stagione, che può variare appunto in base al periodo.
Pan di spagna, frosting al formaggio e tanta frutta fresca per un dolce soffice e freschissimo, perfetto se volete stupire amici o famiglia.
Potete preparare questa ricetta per una giornata importante, questa vi farà fare un figurone, perfetta anche se siete ospiti e volete portare un dolce fresco da servire a fine pasto.
Provate anche la Namelaka alla vaniglia, cremosissima e golosa, o il Sorbetto al limone e basilico, un sorbetto freschissimo e profumato, perfetto per l’estate.

Uno chef come amico

Il libro di cucina di DANIELE ROSSI

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna

500 g uova
125 g tuorli
420 g zucchero
125 g fecola di patate
80 g burro
2 g vaniglia in polvere

Per la bagna al rum

200 g acqua
100 g zucchero
50 g rum scuro

Per il frosting al formaggio

500 g philadelphia
150 g burro
315 g zucchero a velo
1 goccia succo di limone

Per decorare la torta

q.b. fragole
q.b. meringhe
Qualche foglia menta
q.b. cioccolato fondente

Strumenti

1 Planetaria
1 Sac a poche
3 Teglie
1 Coltello
1 Spatola

Passaggi

Versate le uova, i tuorli, la vaniglia e lo zucchero nella planetaria, iniziate a lavorare il composto e continuate fino ad ottenere una crema gonfia e soffice.
Fate inglobare più aria possibile montando le uova con lo zucchero, ci vorranno circa 10/15 minuti a velocità medio-alta.
Azionate la coocking chef xl a 45°, portate l’uovo a temperatura ideale per far inglobare aria a una proteina, se non avete la coocking chef, procedete come d’abitudine.

Fresh strawberries chocolate cake: lavorate uova e zucchero nella planetaria

Quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso, mescolate una parte di montata con del burro fuso, infine unite l’amido e la farina (precedentemente setacciati) e incorporateli alla montata di uova, mescolando dal basso verso l’alto.
Nel mentre, con dello spray staccante ungete le tortiere, infarinatele e poi rimuovete la farina in eccesso, versate il composto nelle varie tortiere e livellatelo bene.

Cuocete in forno preriscaldato a 170°-180°C in forno ventilato, o a 200°C in forno statico, per 20 minuti circa.

Fresh strawberries chocolate cake: aggiungete i restanti ingredienti e una volta finito versate sulle teglie

A questo punto, preparate il frosting al formaggio.
Versate Philadelphia e burro nella planetaria, lavorate il tutto con la frusta k flexi amalgamarla insieme al burro.
Lasciate che monti leggermente e poi aggiungete lo zucchero.
Successivamente aggiungete una lacrima di limone e fate riposare la vostra crema in frigo per 30 minuti.

Fresh strawberries chocolate cake: preparate il frosting al formaggio

Una volta che il pan di spagna sarà ormai freddo, tagliatelo in due parti.

Fresh strawberries chocolate cake: tagliate la torta in due parti

Preparate la bagna versando l’acqua, lo zucchero e il rum in un pentolino, mettetelo sul fuoco a sobbollire per un minuto e fatelo raffreddare.

Una volta freddo sia la bagna che il pan di spagna, bagnate la torta.
Decorate con frosting al formaggio, fragole, cioccolato e meringhe.

Fresh strawberries chocolate cake: farcite con lo sciroppo preparato e con il frosting, poi aggiungete frutta meringhe e cioccolato

Coprite con l’altro disco di pan di spagna, farcite anche sopra decorando a piacere con fragole, cioccolato, meringhe e aggiungete anche qualche fogliolina di menta fresca.

Fresh strawberries chocolate cake: coprite con l'altro pan di spagna e fercite anche la superficie

La fresh strawberries chocolate cake è pronta, servitela feschissima.

Consigli

Se volete preparare una variante, potete utilizzare solo cioccolato o la frutta che preferite.

Conservazione

La fresh strawberries chocolate cake si può conservare fino ad un massimo di 48 ore in frigorifero in un contenitore adatto ben sigillato.

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