Sfogliatine al pistacchio, un dolce semplicissimo da realizzare, ma anche super goloso, per prepararlo vi servirà una macchina per il sottovuoto, ma se non ne avete una, niente paura, vi spiegherò cosa fare in alternativa.
Se anche voi amate il pistacchio, non fatevi sfuggire questa ricetta, perchè è veramente speciale, perfetta come merenda o da servire agli ospiti, perchè si sa, anche dopo un pranzo in compagnia, c’è sempre spazio per un buon dolce.
Una vera sfida, impossibile vedere questa ricetta e restare indifferenti, dovrete per forza prepararla anche voi!
Gli ingredienti principali di questa ricetta, sono il pistacchio e la pasta fillo, non sarà un problema, la pasta fillo è ormai presente nel banco frigo di quasi tutti i supermercati.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliate la pasta fillo, ottenendo dei rettangoli tutti uguali.
Una volta preparati i rettangoli di pasta fillo, prendetene due alla volta.
Per la realizzazione dei cuscini di pasta fillo, abbiamo bisogno di una macchinetta per il sottovuoto o di un qualcosa che possa sigillare i due fogli di pasta fillo sovrapposti.
Se non disponete di una macchina sottovuoto, potete provare a saldare le estremità con un ferro da stiro utilizzando la carta forno.
Dopo aver sigillato i vostri cuscinetti, sistemateli su una teglia ricoperta da carta forno, cuoceteli per circa 10/20 sec in fondo statico a 210°.
I cuscinetti di pasta fillo sono pronti, teneteli da parte e iniziate a preparare la crema per farcirli.
Versate i tuorli, lo zucchero e la farina in una ciotola, iniziate a lavorare il composto con una frusta, se preferite potete usare le fruste elettriche, dovrete ottenere una crema liscia e spumosa.
Versate il latte in una pentola dal fondo spesso, scaldatelo, una volta caldo, aggiungete la crema preparata e mescolate bene, è importante che la portiate a 80°.
Trasferite la crema preparata in una ciotola, aggiungete la pasta di pistacchio, per chi non dispone della pasta 100% pura abbassate gli zuccheri della crema di circa 20/30 gr e al posto della pasta pura va benissimo la crema dop.
Mescolate la pasta di pistacchio alla crema preparata con una frusta.
Versate la crema al pistacchio in una saccapoche, utilizzatela poi per farcire i cuscini di pasta fillo preparati.
Spennellate poi le sfoglie con il miele e ultimate il tutto con granella di pistacchio, proseguite allo stesso modo fino ad ultimare gli ingredienti.
Le sfogliatine al pistacchio sono pronte, non vi resta che servirle.
Consigli
Potete preparare lo stesso dolce variando la crema, utilizzando ad esempio una crema al cioccolato e della granella di nocciole.
Conservazione
La ricetta non si adatta ad essere conservata, vi consiglio di preparare il dolce e servirlo subito o dopo poco tempo.
Dosi variate per porzioni