Chili con carne, piatto tipico sia in Messico che negli Stati Uniti, una ricetta che ha come ingredienti principali carne macinata, peperoni, pomodori, ma anche fagioli, la ricetta può avere delle varianti, ma ciò che è certo è che non può mancare la nota piccante.
Una sorta di salsa, o forse meglio chiamarlo stufato, può diventare un piatto unico se accompagnato da riso bianco, tortillas, burrito, dipende molto dalla variante che volete ottenere, se avete in mente una cena texana o messicana, io vi consiglio di assaggiarlo anche su una semplice fetta di pane toscano.
Se amate gli stufati e le ricette a lunga cottura, non perdetevi la ricetta del Gulash, o del Ragù di fegatini, due ricette assolutamente da scoprire.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMessicana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Se come me avete comprato l’intero pezzo di carne, tagliatela a pezzi e macinatela con un tritacarne, se non avete un tritacarne, potete comprare della carne già macinata specificando al vostro macellaio che tipo di carne vi serve.
Sbucciate la cipolla, tritatela e versatela in una pentola dove avrete messo anche lolio necessario per rosolarla.
Mentre rosolate la cipolla, lavate i peperoni, privateli di semi e filamenti e aggiungete anche quelli, tritate anche uno spicchio d’aglio.
Aggiungete l’aglio, il peperoncino, lo zucchero e il sale e continuate a rosolare il tutto a fiamma dolce.
In una padella antiaderente capiente, versate un filo d’olio extravergine e la carne macinata, rosolatela bene, poi aggiungetela al soffritto preparato.
Una volta aggiunta la carne, versate anche la passata o polpa di pomodoro.
A tre quarti di cottura (dopo circa 1h30), aggiungete i fagioli e continuate la cottura a fiamma dolce per altri 30 minuti circa.
La vostra salsa chili con carne è pronta, non vi resta che gustarla come preferite, ottima anche su semplici fette di pane.
Conservazione
Il chili con carne, può essere conservato fino a 48 ore in frigorifero in un contenitore per alimenti ben sigillato.
Consigli
Se volete preparare un chili con carne più speziato, potete aggiungere cumino e coriandolo, ma non esagerate, sono aromi dal profumo molto intenso.
Dosi variate per porzioni