Tortino di Broccoli

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Tortino di broccoli: un’ottima idea per un secondo piatto light e perchè no, anche vegetariano se vogliamo… è possibile renderlo anche totalmente vegano, basta sostituire la philadelphia con della panna di soia.

Questa è una ricetta abbastanza semplice da realizzare, servono giusto quattro ingredienti e un po’ di pazienza per la pulizia di quello principale: i broccoli. In alternativa è possibile usare anche quelli surgelati.

Il tortino di broccoli, come già detto, si prepara facilmente ed è un modo più particolare per far assaporare le verdure anche ai più piccoli.

Se cercate altre ricette simpatiche che contengono verdure, da poter proporre ai più piccolini potere cliccare ai seguenti link:
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Tortino di broccoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Come vi dicevo prima, per preparare il tortino di broccoli servono davvero pochissimi ingredienti.
  • 250 gbroccoli
  • 1patata
  • 1cipolla bianca
  • 200 gformaggio fresco spalmabile light
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero in grani
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Strumenti per la preparazione delle verdure

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno

Per la preparazione del tortino

  • 3 Coppapasta
  • 1 Pennello
  • 1 Teglia
  • carta da forno

Preparazione verdure

Iniziamo con la preparazione e cottura di ciascuna verdura.
  1. Pelate, lavate e tagliate a cubetti la patata.

    Pulite i broccoli e lasciateli scolare.

    Pulite e tagliate a piccoli pezzetti la cipolla.

  2. Date una piccola sbollentata ai broccoli

  3. Versate in una padella con un filo d’olio le patate tagliate a cubetti e la cipolla tagliata molto finemente.

    Lasciate cucinare a fiamma bassa per una decina di minuti.

    Non importa se le patate e le cipolle vi sembrano crude, la cottura continuerà in forno.

  4. Versate in padella anche i broccoli e lasciateli andare un minutino, giusto per amalgamare tutti gli ingredienti.

  5. Togliete la padella dal fuoco, aggiungete sale e pepe quanto basta e aggiungete il formaggio spalmabile light (io lo uso light perchè mi piace quel tocco di acidità che dona al piatto)

    Mescolate per bene per rendere uniforme il composto.

  6. Adesso accendete il forno e lasciatelo scaldare.

    Nel frattempo preparate un foglio di carta da forno e mettetelo sulla teglia.

    Poggiateci su i coppapasta e iniziate a versarvi, con l’aiuto di un cucchiaio, il composto.

    Una volta riepiti tutti e tre i coppapasta e aver formato i vostri tre tortini di broccoli spolverate sopra di essi del pangrattato

  7. Versate un filo d’olio e infornate a 200° per una trentina di minuti, dipende dal forno.

Consigli per voi

Consiglio numero uno: se volete evitare che il composto si attacchi al coppapasta prendete un pennello e spennellate i bordi con dell’olio.

Consiglio numero due: avete in programma un aperitivo casalingo? Usate dei coppapasta più piccoli e di varie forme per creare dei piccoli finger food.

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