Pennette fredde

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La pasta fredda: in Sicilia fa già caldissimo, lavoro tutto il giorno e non ho proprio voglia di cucinare cose complicate per il pranzo.
Tra le altre cose sto seguendo una dieta, come faccio da una vita, e preferisco mangiare piatti unici. Mi prendo un po’ in giro perchè vedo il mio piccolo contenitore strapieno di cibo.
Per il piatto che vi presento oggi sono necessari pochissimi ingredienti, semplicissimi da reperire e molto freschi.


Oggi vi propongo un piatto di pennette fredde, con questo caldo un piatto freddo è quasi d’obbligo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer una persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco qui la lista degli ingredienti per la mia pasta fredda
  • 50 gpasta di quinoa
  • 1 tazzapomodorini ciliegino
  • 1 ciufforucola
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio
  • Contenitore

Preparazione

Eccoci alla preparazione di questa pasta fredda.
La preparazione è abbastanza semplice e veloce, come avrete visto richiede anche pochissimi ingredienti.
  1. Mettete a bollire dell’acqua in una pentola, raggiunto il bollore potete versare la pasta.

  2. Mentre la pasta è in cottura lavare e tagliate a metà o in più parti (a vostro piacimento) il pomodorino ciliegino.

  3. Lavate e tagliate finemente anche la rucola.

    Versate questi due ingredienti in un contenitore (se pranzate a lavoro) o in una ciotola.

  4. Una volta cotta la pasta ( io la faccio cuocere 3 minuti in meno del tempo scritto sulla confezione) scolatela e lasciatela intiepidire.

    Una volta tiepida versate la pasta nel contenitore o nella ciotola dove avete precedentemente versato ciliegino e rucola.

  5. Aggiungete un cucchiaino di olio, curcuma e pepe.

    Mescolate per bene

Ecco a voi il vostro piatto unico e fresco per un pranzo a lavoro, all’aperto o a casa.

Tempi di preparazione

Io solitamente per preparare qualsiasi tipo di pasta fredda inizio la sera prima per questioni di tempistiche,in modo tale che possa dormire qualche minuto in più la mattina ( si sono molto pigra e amo dormire) ma basterebbe anche un’oretta prima del vostro pranzo.

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Pubblicato da Da Lunedì a dieta..... Forse

Sono una semplice ragazza che ama cucinare, e questo blog è nato perchè voglio condividere con voi la mia passione per la cucina.

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