Spiedini di zucchine (LIGHT)

Print Friendly, PDF & Email

Buon giorno miei cari cuochi, ho perso ormai il conto dei giorni di quarantena ma credo di aver superato i 25 giorni. Ormai ho molto tempo libero da poter dedicare alla mia amata cucina e questo si riperquote anche sulla mia dieta, ma diciamo che sto cercando di compensare al meglio.
La ricetta che vi propongo oggi è molto semplice da preparare vi servono davvero pochi ingredienti ed è anche dietetica, quindi se volete mantenere uno stile di vita salutare durante questa quarantena ecco a voi la ricetta degli spiedini di zucchine.
Non fatevi ingannare dal titolo però, non si tratta di una ricetta veg perchè sono involtini ripieni. Ma adesso basta con le parole, passiamo agli ingredienti.

spiedini di zucchine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 spiedini
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 2 fetteProsciutto cotto
  • 40 gScamorza (provola) (tagliata a cubetti)
  • 40 gPangrattato
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Griglia
  • Tagliere
  • Coltello
  • Teglia
  • Ciotola
  • 4 Spiedini

Preparazione

Ora che sapete gli ingredienti e gli strumenti che servono per preparare i nostri spiedini di zucchine possiamo iniziare con la spiegazione della ricetta.
  1. Prima di tutto mettete a scaldare una griglia, nel frattempo lavate e tagliate a fette due zucchine.

    Quando la griglia sarà calda iniziate a grigliare le zucchine.

    Lasciatele raffreddare e aggiungete sale, adesso possiamo preparare gli altri ingredienti.

  2. Come potete vedere dalla foto ho tagliato il prosciutto a listarelle in modo tale da poter avvolgere la scamorza tagliata a cubetti. In una ciotola (o piatto) ho versato il pangrattato e l’ho mescolato con l’olio.

    Iniziamo a preparare gli spiedini.

    Impanate la fetta di zucchina e mettetela su un tagliere, successivamente aggiungete la scamorza che abbiamo precedentemente avvolto nel prosciutto e arrotoliamola.

  3. Dopo aver preparato “l’involtino” infilziamolo nello spiedino.

    Procedete così finchè non avrete terminato le zucchine.

  4. Una volta terminate le zucchine, sistemiamo i nostri spiedini nella teglia e mettiamo sopra ogni fetta di zucchina un cubetto di scamorza.

    Aggiungiamo di sopra (se ne è rimasto) il pangrattato e inforniamo a 200° per 10 minuti.

Come vedete è una ricetta molto semplice da preparare che richede anche pochi ingredienti.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Da Lunedì a dieta..... Forse

Sono una semplice ragazza che ama cucinare, e questo blog è nato perchè voglio condividere con voi la mia passione per la cucina.

2 Risposte a “Spiedini di zucchine (LIGHT)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial