Buon giorno miei cari cuochi, ho perso ormai il conto dei giorni di quarantena ma credo di aver superato i 25 giorni. Ormai ho molto tempo libero da poter dedicare alla mia amata cucina e questo si riperquote anche sulla mia dieta, ma diciamo che sto cercando di compensare al meglio.
La ricetta che vi propongo oggi è molto semplice da preparare vi servono davvero pochi ingredienti ed è anche dietetica, quindi se volete mantenere uno stile di vita salutare durante questa quarantena ecco a voi la ricetta degli spiedini di zucchine.
Non fatevi ingannare dal titolo però, non si tratta di una ricetta veg perchè sono involtini ripieni. Ma adesso basta con le parole, passiamo agli ingredienti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 spiedini
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- 2 fetteProsciutto cotto
- 40 gScamorza (provola) (tagliata a cubetti)
- 40 gPangrattato
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Griglia
- Tagliere
- Coltello
- Teglia
- Ciotola
- 4 Spiedini
Preparazione
Prima di tutto mettete a scaldare una griglia, nel frattempo lavate e tagliate a fette due zucchine.
Quando la griglia sarà calda iniziate a grigliare le zucchine.
Lasciatele raffreddare e aggiungete sale, adesso possiamo preparare gli altri ingredienti.
Come potete vedere dalla foto ho tagliato il prosciutto a listarelle in modo tale da poter avvolgere la scamorza tagliata a cubetti. In una ciotola (o piatto) ho versato il pangrattato e l’ho mescolato con l’olio.
Iniziamo a preparare gli spiedini.
Impanate la fetta di zucchina e mettetela su un tagliere, successivamente aggiungete la scamorza che abbiamo precedentemente avvolto nel prosciutto e arrotoliamola.
Dopo aver preparato “l’involtino” infilziamolo nello spiedino.
Procedete così finchè non avrete terminato le zucchine.
Una volta terminate le zucchine, sistemiamo i nostri spiedini nella teglia e mettiamo sopra ogni fetta di zucchina un cubetto di scamorza.
Aggiungiamo di sopra (se ne è rimasto) il pangrattato e inforniamo a 200° per 10 minuti.
Come vedete è una ricetta molto semplice da preparare che richede anche pochi ingredienti.
Spero che la ricetta sia stata di vostro gradimento.
Per tornare alla Home clicca qui.
Per altre ricette e curiosità mi trovate sui Social Network:
FACEBOOK : Da lunedì a dieta. Forse
Se cucinate una delle mie ricette taggatemi sui social, sarò contenta di condividervi nella mie pagine!
Sono davvero facili da preparare e anche mto leggeri.
Fantastici, sono davvero buoni. Fatti oggi a pranzo 😍