Zucchine tonde ripiene

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Zucchine tonde ripiene: un piatto unico o un secondo piatto ottimo per chi è a dieta. Facile da preparare, gustoso e, come vi dicevo, light.
Le ho preparate la scorsa domenica per la prima volta, è stata anche la prima volta in vita mia in cui le ho mangiate. Mi darete della pazza ma fino a domenica ne sconoscevo il sapore.
Ho letto varie ricette sulla loro preparazione ma alla fine mi sono affidata a quei pochi ingredienti che a casa mia non mancano mai.
Questo tipo di zucchine mi hanno messa un po’ in difficoltà perchè ho dimenticato un passaggio fondamentale ma alla fine dopo più di un’ora di cottura sono riuscita a mangiarle.
Care lettrici e cari lettori, non dimenticate mai di sbollentare le zucchine. MAI!!
Bene, dopo avervi reso partecipi delle mie sventure in cucina vi racconto come ho preparato le mie zucchine tonde ripiene 😉

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Come ho già scritto, io ho sempre questi ingredienti in casa quindi non potevo non usarli
  • 2zucchine tonde
  • 50 gprosciutto cotto
  • 200 grobiola (In alternativa potete usare la Philadelphia light)
  • 1pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 fettaProvoletta (Tagliata doppia 1 cm)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate e svuotate le zucchine, salatele e capovolgetele in un piatto.

  2. Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un cucchiaino di olio.

  3. Tagliate molto finemente l’interno delle zucchine e versatele in padella.

    Lavate e tagliate un pomodoro e versatelo in padella.

    Lasciate cucinare 10 minuti.

  4. Tagliate a piccoli pezzi anche il prosciutto cotto e versatelo in padella.

    Spegnete il fuoco e versate la robiola, mescolate finchè non avrete un composto omogeneo.

    Aggiustate di sale e pepe

  5. Questo passaggio io l’ho totalmente dimenticato quindi vi consiglio vivamente di non saltarlo.

    SBOLLENTATE PER QUALCHE MINUTO LE ZUCCHINE INTERE.

  6. Tagliate la fetta di provoletta a cubeti e metà mettetela sul fondo delle zucchine, aggiungete il composto preparato in precedenza e infine aggiungete gli altri cubetti di provoletta.

    Spolverate un po’ di pangrattato alla fine ( passaggio facoltativo)

    Potete mettere in forno per 40 minuti a 200°

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