Salve a tutti miei cari visitatori, siamo di nuovo a lunedì, come passano in fretta queste settimane, ieri era natale e a momenti siamo in estate. Il piatto che vi propongo oggi, il rotolo di frittata al forno, non è altro che una semplicissima frittata con zucchine e patate ripiena di prosciutto e formaggio.
Potete fare la variante che più vi aggrada.
Potete amalgamare le uova con gli spinaci, le carote, le cipolle ecc.. e al suo interno potete mettere il formaggio che più vi piace e lo speck o la mortadella.
Siccome oggi è lunedì (purtroppo), come da tradizione vi do una ricetta light.
Non solo questa è una ricetta light, ma è anche semplicissima da fare e si può adattare anche a chi non mangia carne, insomma, è adatta proprio a tutti quanti. Anche ai bambini, infatti, è un modo carino per introdurli alle verdure.
Ma adesso basta annoiarvi, passiamo alla ricetta.
ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO
INGREDIENTI:
Per il rotolo:
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 2 patate di media grandezza
- 4 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per il ripieno:
- 4/5 fette di prosciutto cotto
- 5/6 fette di provoletta
Procedimento:
iniziate lavando tutte le verdure.
Grattugiate le patate, la zucchina e la cipolla e mettetele a colare, successivamente, passatele in un canovaccio per asciugarle.
Nel frattempo prendete le uova e iniziate a sbatterle con un po’ di sale, pepe e noce moscata.
Aggiungete le verdure e amalgamatele per bene al composto.
Foderate con della carta forno una teglia e versate il vostro composto.
Infornate a 180° per circa 10-15 minuti.
Non appena la vostra frittata è pronta, lasciatela intiepidire e mettete il formaggio e il prosciutto.
Arrotolatela e infornatela per 5 minuti, quindi poco prima di servirla a tavola, giusto il tempo per far sciogliere il formaggio.
Bene questo è tutto per oggi 🙂
Se vi è piaciuta la ricetta condividetela.
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A presto per una nuova ricetta. 🙂