- Preparazione: 3 (ORE)
- Cottura: 30
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 PERSONE
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g farina
-
4 uova
-
150 g burro
-
1/2 bicchieri latte
-
Lievito di birra
-
1 cucchiaio zucchero
-
1/2 cucchiai sale
-
200 g Mortadella (o speck)
-
200 g formaggio (Emmenthal o provola o altro..)
Preparazione
-
Tagliate a cubetti sia la mortadella che il formaggio e metteteli in frigo.
Fate sciogliere il panetto di lievito in mezzo bicchiere di latte tiepido con un cucchiaio di zucchero, e mettetelo da parte.
-
Adesso, potete procedere come un normale dolce.
-
Mettete in una planetaria le uova e iniziate a montarle con un pizzico di sale poi aggiungete pian piano la farina e il lievito sciolto nel latte, se vedete che l’impasto diventa troppo duro, aggiungete il burro fuso e continuate ad aggiungere la farina.
Quando l’impasto diventerà omogeneo aggiungete la mortadella e il formaggio tagliato a cubetti e amalgamateli con l’aiuto di una spatola.
Fate riposare un paio d’ore.
-
Imburrate e infarinate lo stampo per muffin e versate l’impasto fino a metà.
Coprite con una pellicola e poi avvolgetela con una coperta.
Lasciate riposare per, almeno, un’ora.
Mentre l’impasto riposa fate riscaldare il forno e, passata l’ora, infornate a 180° per mezz’ora.
Solo dopo aver fatto raffreddare i vostri muffin toglieteli dagli stampi e sistemateli in un piatto da portata e presentateli al tavolo del buffet già pronti per essere consumati 🙂
Note
Ecco a voi dei semplicissimi muffin.
Questo è tutto per oggi 🙂
Se vuoi altri consigli vedi anche:
- TORTA SALATA CON PROSCIUTTO DI PRAGA E PROVOLA AFFUMICATA
- SFOGLIA CARCIOFI E SALSICCIA
- CIAMBELLA SALATA
Le ricetta e le foto di Da lunedì a dieta… forse sono coperte dal©copyright
Se vi è piaciuta la ricetta condividetela.
Se avete provato a rifarla, o a rifare le altre, mandate le vostre foto sulla mia pagina facebook tramite messaggio e saranno pubblicate.
Se avete idee per delle nuove ricette, o consigli per migliorare le ricette che ho pubblicato, non esitate a contattarmi.
Per essere sempre aggiornati su nuove ricette, preparazioni o altro passate dalla pagina Facebook Da lunedì a dieta. Forse e lasciate un like.
Seguitemi anche su Instagram.
A domani per una nuova ricetta. 🙂