- Preparazione: 10
- Cottura: 15
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia (Rotonda)
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100 g Provola affumicata (a fette)
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100 g Prosciutto cotto di praga (a fette)
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50 g Parmigiano reggiano (grattuggiato)
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100 g formaggio (a cubetti)
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3 patate
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1/2 cipolla
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q.b. sale
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q.b. pepe (nero)
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1 uovo (per spennellare)
Preparazione
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Iniziate dalle patate.
Fate soffriggere leggermente la cipolla, versate le patate tagliate a cubetti.
Versate 4 cucchiai di acqua e lasciate cucinare a fuoco lento e con un coperchio.
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Mentre le patate cucinano, preparate tutti gli altri ingredienti.
Tagliate a strisce il prosciutto, tagliate a cubetti il formaggio.
Preparate la base della sfoglia. In una teglia mettete il primo rotolo di pasta sfoglia e posizionate la provola affumicata.
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Non appena le patate saranno cotte, scolatele e mettetele in una ciotola insieme al prosciutto, al parmigiano e al formaggio a cubetti.
Mescolate per bene e versate il composto sul primo rotolo di pasta sfoglia.
Mettete il secondo rotolo di pasta sfoglia per coprire il composto, fate dei buchi con una forchetta, spennellate l’uovo e infornate a 180° per circa 10/15 minuti.
Note
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